#Rutinitas81 : Jumat Pagi Segarkan Diri

Apa kabar P-assengers? Semoga baik ya! Di artikel PIDAS kali ini yang tentunya masih bertemakan 81Camera—Oh iya, kalian pasti udah tau 81Camera apa kan? Tapi, aku jelasin sedikit dulu deh, kali aja ada yang engga tau. 81Camera itu adalah salah satu program PIDAS yang berisikan tentang rutinitas, ekstrakurikuler, dan tokoh inspiratif yang tentunya ada pada[…]

1CF53AFC-E856-440D-B784-75BDE90ABC3F

Award For Our Heroes

Halo P-Assengers! Kembali lagi bersama PIDAS! Kali ini, kita akan membahas mengenai perayaan Hari Guru di SMAN 81 yang diadakan pada tanggal 30 November 2017. Acara tersebut dinamakan “Award for Our Heroes” atau bisa disingkat menjadi AFOH. Kira-kira apa aja ya yang peserta didik 81 lakukan pada perayaan hari tersebut? Yuk, baca dulu kegiatannya! Acara[…]

1512302483749

#Rutinitas81 : Awal Minggu Penuh Semangat

Hi P-assengers! kembali lagi, nih, di artikel PIDAS 81!   Sama seperti artikel teman2 yang lainnya, artikel kali ini kita masih akan bahas mengenai 81Camera. Hmm…oh, iya sebelumnya pasti udah pada tau kan apa sih 81Camera itu? Iya, itu loh, salah satu program kerja baru PIDAS yang belum lama ini baru dimulai. Salah satu program[…]

#Ekstrakulikuler81: Sang Pengibar dan Pecinta Melodi

        Halo P-assengers!   Kembali lagi dengan artikel  dari aku! kali ini aku bakal bahas sesuatu dari program kerja PIDAS yang kemarin Oktober baru dimulai, yaitu 81 Camera. Temen-temen udah tau apa itu 81 Camera?  81 Camera itu program kerja PIDAS yang memiliki tujuan meliput kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah, kegiatan ekstrakulikuler, dan meliput tokoh-tokoh inspiratif[…]

thumbnail2

#TokohInspiratif: Sang Empunya Bola Oranye

Halo P-assengers!     Balik lagi dengan artikel aku, kali ini aku bakal bahas tentang program kerja PIDAS yang terbaru. Nah, pada bulan Oktober 2017 lalu, PIDAS memulai  sebuah program kerja yang dinamakan 81 Camera. Apa sih itu 81 Camera? 81 Camera adalah program kerja yang bertujuan untuk meliput rutinitas-rutinitas yang dilaksakan sehari-hari di sekolah,[…]

Generasi Muda Penentu Masa Depan

Halo teman-teman lama tak berjumpa, pada tanggal 28 Oktober kemarin kita baru saja memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke 89, kalian tau ga sih maksud dari Sumpah Pemuda sendiri itu apa ? Nih ya Sumpah Pemuda adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (Jakarta). Keputusan ini menegaskan cita-cita akan[…]

Majunya Indonesia Bergantung Pada Kita

Hai P-assengers! Balik lagi nih sama aku Nadisa. Wah, gak kerasa ya sekarang sudah memasuki bulan-bulan penghujung tahun, yaitu bulan Oktober. Hmm, kira-kira bulan Oktober tuh ada peringatan apa sih? Nah, 28 Oktober diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda. Apa sih Sumpah Pemuda itu? Sumpah Pemuda adalah keputusan dari Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari,[…]

0A012D9F-E2F4-4B68-BAE2-E768FFF3D859

#TokohInspiratif: Sang Pujangga Penggores Tinta

Halo, P-assengers! PIDAS kembali lagi nih dengan program kerja baru yaitu 81Camera. 81Camera ini adalah suatu rubrik yang akan membahas tentang kehidupan siswa-siswi SMAN 81. Ada banyak banget yang bakal dibahas tuntas oleh PIDAS seperti ekstrakurikuler, kegiatan, dan masih banyak lagi. Nah, untuk topik dari 81Camera kali ini, kita mengangkat tema tokoh inspiratif dari lingkungan[…]

Sang Saka Merah Putih yang Akan Terus Berkibar

91 tahun lalu, pemuda Indonesia sedang gencar-gencarnya berkumpul untuk menyatukan bangsa kita tercinta, Indonesia. Bayangkan, berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh pemuda-pemudi untuk sampai ke Batavia dan melangsungkan Kongres Pemuda I yang diketuai oleh M. Tabrani dari Madura. Organisasi pemuda seperti Jong Java, Jong Sumatra, Jong Betawi, dan lainnya turut mendukung upaya kemerdekaan dari pemuda[…]

sumpah-pemuda-dan-janji-pendidikan

Bingkai Kaca Sumpah Pemuda

Halo-halo P-assengers! Time flies, gak kerasa ya kita sudah hampir di penghujung tahun 2017. Di akhir bulan Oktober kemarin Negara kita yang tercinta ini, Indonesia, merayakan hari yang sangat penting bagi pemuda-pemudi Indonesia. Apa lagi kalau bukan Hari Sumpah Pemuda. Yapp Hari Sumpah Pemuda jatuh tepatnya di tanggal 28 Oktober kemarin. Tidak terasa 28 Oktober kemarin,[…]