Untitled-2

Couple Goals Bersama Victorious

Couple Goals? Iya. Aduh, jadi malu hehe. Yah Alhamdulillah, aku udah langgeng sama pasangan aku selama beberapa bulan- bisa dibilang, udah setengah tahun/ setengah jalan. Sibuk sama-sama, santai sama-sama, dimarahin juga sama-sama, ketawa-ketawa, curhat, jalan-jalan. Banyak banget deh yang udah kita lewatin bareng-bareng. Hmm, bisa dibilang, aku sama dia udah couple goals.   Halo, semua.[…]

Ini waktu pelatihan pertama kali

Si Di Em Es Es

Enam bulan. Sungguh terasa seperti waktu yang singkat bersama CDMSS. Enam bulan sudah sejak aku disumpah jabatan untuk menggantikan kak Indira Almer, Kepala Divisi CDMSS dari PIDAS #Marvellous. Masih terekam jelas aku merupakan calon tunggal yang mengikuti tender terbuka untuk jabatan ini. Masih terekam jelas aku mempresentasikan program-program kerjaku di depan Kak Jilly, pemimpin redaksi PIDAS #Marvellous[…]

1486917160219

Jaya.

6 bulan yang lalu, bulan Agustus, tahun 2016. Di bulan itu, hati gua sering banget dibuat deg-degan nunggu pengumuman. Salah satunya, ya, PIDAS ini. Sampai akhirnya tanggal 22 Agustus 2016, OA Line PIDAS nge-post foto ini: Wow, kaget gak sih? Kaget banget dong. Padahal waktu itu gua udah se-hopeless-hopeless-nya umat. Habis wawancara aja keluar langsung[…]

covv

Rasanya Jadi Sekretaris PIDAS

Konten dibawah ini merupakan curahan hati seorang anak laki-laki yang kebetulan menjadi sekretaris. Lebih tepatnya, sekretaris PIDAS Victorious. Jikalau anda tidak mengharapakan berbagai kejutan lainnya, harap keluar dari laman ini sekarang. Cie masih disini aja. Hai semua! Yap, kalian sekarang akan mendengarkan cerita mengenai bagaimana rasanya menjadi pengurus ekskul jurnalistik bergengsi, LANGSUNG dari Sekretaris Umumnya.[…]

IMG_7913

1 Semester Bersama Pin Emas

“Anda tidak perlu memiliki jabatan atau posisi tertentu untuk bisa menjadi pemimpin.” Itu yang pertama kali aku pikirkan saat “gagal” menjadi pengurus. Ya, gagal. Aku gagal saat bidding menjadi pengurus bersama Ajeng. Aku merasa tidak enak pada Ajeng, mungkin karena aku, kami gagal menjadi kadep-wakadep Multimedia. Padahal, dari awal masuk PIDAS, kakak-kakak Avengers menginspirasiku, itu[…]

IMG_1616

Separuh Waktu yang Berlalu

Hai semuanya!! Udah lama yaa aku ga nulis lagi.. Gak deng. Sebenernya terakhir nulis itu yang pas tentang inaugurasi, which is 2 bulan yang lalu. Hehe. Cuman kerasa kayak udah lamaa banget ya ga nulis lagi:’ Nahhhhhhh, kali ini, aku pengen cerita tentang suka dukanya aku menjadi kadep (Kepala Departemen) Cetak selama 6 bulan ini[…]

PicsArt_02-11-06.06.15

180 Hari Menjelajah Dunia Maya

Oke, pertama kenalan dulu nih, nama saya Ukasyah NH dan alhamdulillah sudah sekitar 6 bulanan menjabat sebagai Kepala Departemen Daring. Pada artikel kali ini saya akan menceritakan bagaimana pengalaman 180 hari menjabat sebagai Kadep Daring.   Pada tanggal 23 Agustus 2016, melalui salah satu media daring PIDAS yaitu web, 14 anggota baru (termasuk CDMSS) bergabung[…]