#Rutinitas81 : Jumat Pagi Segarkan Diri

Apa kabar P-assengers? Semoga baik ya! Di artikel PIDAS kali ini yang tentunya masih bertemakan 81Camera—Oh iya, kalian pasti udah tau 81Camera apa kan? Tapi, aku jelasin sedikit dulu deh, kali aja ada yang engga tau. 81Camera itu adalah salah satu program PIDAS yang berisikan tentang rutinitas, ekstrakurikuler, dan tokoh inspiratif yang tentunya ada pada[…]

1512302483749

#Rutinitas81 : Awal Minggu Penuh Semangat

Hi P-assengers! kembali lagi, nih, di artikel PIDAS 81!   Sama seperti artikel teman2 yang lainnya, artikel kali ini kita masih akan bahas mengenai 81Camera. Hmm…oh, iya sebelumnya pasti udah pada tau kan apa sih 81Camera itu? Iya, itu loh, salah satu program kerja baru PIDAS yang belum lama ini baru dimulai. Salah satu program[…]

thumbnail2

#TokohInspiratif: Sang Empunya Bola Oranye

Halo P-assengers!     Balik lagi dengan artikel aku, kali ini aku bakal bahas tentang program kerja PIDAS yang terbaru. Nah, pada bulan Oktober 2017 lalu, PIDAS memulai  sebuah program kerja yang dinamakan 81 Camera. Apa sih itu 81 Camera? 81 Camera adalah program kerja yang bertujuan untuk meliput rutinitas-rutinitas yang dilaksakan sehari-hari di sekolah,[…]

0A012D9F-E2F4-4B68-BAE2-E768FFF3D859

#TokohInspiratif: Sang Pujangga Penggores Tinta

Halo, P-assengers! PIDAS kembali lagi nih dengan program kerja baru yaitu 81Camera. 81Camera ini adalah suatu rubrik yang akan membahas tentang kehidupan siswa-siswi SMAN 81. Ada banyak banget yang bakal dibahas tuntas oleh PIDAS seperti ekstrakurikuler, kegiatan, dan masih banyak lagi. Nah, untuk topik dari 81Camera kali ini, kita mengangkat tema tokoh inspiratif dari lingkungan[…]

Indonesia Djaya!!

Haloo P-assengers! Kembali lagi niih dengan saya Falah Nafis, hehehe… sebelumnyaa saya cerita tentang mimpi saya kan? Gimana?? Udah baca belum?? Kalo belum, baca dulu deeh di link ini hehehe… http://www.pidas81.org/dont-stop-believing/ Oke, kali ini saya mau menulis artikel yang berkaitan dengan Sumpah Pemuda, karena masih dalam suasana Sumpah Pemuda kan ya??  Selamat Hari Sumpah Pemuda[…]

Untuk Indonesia yang lebih baik!!

Halo, P-assengers!   Kembali disini bersama Nice! Nah, artikel kali ini adalah artikel kedua yang aku tulis, lho! Dan hari ini aku akan membahas tentang peristiwa yang spesial yang jatuh pada bulan Oktober.   Kira-kira P-assengers tau gak yaa peristiwa apa yang aku maksud?   “Sumpah Pemuda”   Yap! Benar sekali. Hari ini, aku ingin[…]

Pandangan Tentang Indonesia

Indonesia… , Indonesia bisa diibaratkan kapal tua , yang terombang ambing kesana kemari tak tau arah , arahnya ada , tetapi hanya nahkoda kita saja yang tak tau arah . Mungkin dia bisa membaca , tetapi tertutup hasrat membabi buta. Indonesia itu memang seperti Kapal Tua , dengan berbagai macam penumpangnya dari Sabang Hingga Merauke[…]

chaseyourdreams-2

Bosan dengan Sejarah

Halo P-assangers! Beberapa hari yang lalu kita merayakan Hari Sumpah Pemuda. Kalian pasti taukan Sumpah Pemuda itu apa? Bicara tentang sumpah pemuda, tidak lepas dari sejarah Indonesia secara keseluruhan yang kita pelajari di pelajaran IPS di SD dan SMP atau pelajaran Sejarah Indonesia di SMA. Kita semua pasti pernah sama-sama mempelajari sejarah kemerdekaan Indonesia sejak[…]