Eat What!? A Frog!!

Halo P-Assengers! Kembali lagi nih sama aku, Melly dari X MIPA 7 dari divisi news online. Pada beberapa minggu yang lalu kami (anggota PIDAS) diberikan materi oleh Kak Alifa, yaitu tentang Organization Skill. Nah aku ingin menyampaikannya juga kepada kalian P-Assengers. Penasaran kan! Yuk dibaca. What? Pasti pertama kali yang kalian pikir, tuh apa sih[…]

Everyone, I Ate The Frog.

Halo, P-assengers! Aku kembali kali ini dengan topik yang sepertinya sudah cukup dikenal oleh pelajar masa kini yaitu time management. Ada banyak teori yang tersebar mengenai praktek mengatur waktu ini, beribu blog post, video youtube, bahkan tak sedikit seminar yang sudah membahasnya. Tapi, kenyataannya prakteknya jauh lebih sulit daripada sekedar mendengarkan teorinya saja. Ada banyak[…]

3B3E7FC4-BA72-4774-8DCF-3B31FA2DFE81

Kok makan kodok?

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih sama aku, Carmel. Artikel ini adalah artikel pertamaku di tahun 2019 ini. Hari ini aku mau membahasa tentang materi yang dikasih Kak Alifa, yaitu “I Dare You To Eat The Frog”. Emang agak membingungkan denger judulnya, tapi ternyata materi ini bermanfaat banget buat kita khususnya sebagai pelajar dalam kehidupan kita[…]

Tips & Trick Memakan Kodok?

Haloo, P-assengers! Apa kabar? Semoga baik-baik aja yaaa:) Kembali lagii bersama akuu, Felicia Anjanette Paramitha dari Divisi Humas Media, setelah udah lama gak nulis artikel di blog PIDAS ini, akhirnya nulis lagi hehehe. Di artikel kali ini aku mau membahas tentang makan kodok. Hahaha kodok yang dimaksud bukan kodok beneran kok, kodok yangaku maksud itu[…]

How To Survive?

Halo, P-assengers! Dalam artikel kali ini, gue bakal ngebahas sesuatu nih mengenai kehidupan. Sebelum mulai, kenalin dulu nama gue Luthfi anggota PIDAS81 dari divisi Humas Eksternal. Daripada banyak basa-basi mending lanjut aja cerita yuk! Gue adalah murid SMAN 81 Jakarta yang menerapkan system SKS atau Sistem Kredit Semester yang kaya di kuliah gitu, walaupun sebenernya[…]

pacific-tree-frog-in-skunk-cabbage-nathan-marcy

Berbagi Review Rasanya Makan Kodok

Halo halo hai P-assengers, kembali lagi dengan aku the one and only Chai dari Humas Media. Baru keinget sama tugas Kak Alifa pasal makan-makan kodok ini, sebenernya sih gak lupa cuma karena slogan eat the ugliest first aku ngerasa tugas ini bakal cepat aku selesaikan dengan hati yang senang. By the way dari hasil ngecek-cekin tulisan temen-temen maupun kakak-kakak di[…]

Tips Bagaimana Caranya Memakan Kodok !?

Hai P-assengers! Kembali lagi sama aku, Dzakwan! Kayaknya udah lumayan lama aku enggak nulis artikel nih, pastinya kalian kangen kan sama artikel-artikel aku. Jadi, kali ini aku akan memberikan Tips kepada P-assengers untuk memakan kodok. APA? Kok Kodok??? Tenang-tenang aku bakal jelasin ke kalian kok, jadi baca sampai habis yaa! Kodok, apasih yang kalian pikirin kalau[…]