LITERASI

How well do you know about “Literasi Digital”?

Haloo P-assengers!! Sebelumnya aku mau ngenalin diri nih, nama aku Cheeryl dari kelas X MIPA 3, divisi CDMS, mungkin namaku terdengar asing di telinga kalian. Yup, aku memang ‘anak baru’ di sekolah ini karena aku baru 3 bulan belajar di SMAN 81. Ini adalah artikel kedua yang kutulis untuk PIDAS, namun ini adalah artikel pertama[…]

Siapa Sebenarnya yang Butuh Literasi Digital?

Halo, P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku. Topik yang aku ambil hari ini adalah Literasi Digital dan Siapa yang Membutuhkannya. Menarik banget, bukan? Topik ini nggak sembarangan aku pilih, loh. Jadi, baru-baru ini, Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mengusung gerakan Siber Kreasi atau Gerakan Nasional Literasi Digital, yang dibawakan di Netizen Fair 2019 lalu. Gerakan ini[…]

Era Digital? Siapa Takut!

Haloo, P-assengers! Artikel ini adalah artikel pertama yang pernah aku post di blog PIDAS. Nah, di artikel ini aku ingin sharing sama kalian tentang literasi digital. Yuk disimak! Seperti yang P-assengers tahu, dunia saat ini berkembang sangat pesat. Informasi bisa datang dari segala penjuru dan komunikasi bisa dilakukan dengan mudah. Tapi tidak jarang loh orang-orang[…]

1571056756083

Growing Up in Digital Era

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih bersama aku, Sasha. Apa kabar nih? Udah lama banget ya rasanya ngga menyapa P-assengers lewat artikel lagi, hehe. Pada kesempatan kali ini, aku mau membahas topik yang sangat menarik dan selalu hangat menjadi perbincangan nih. Wah, apa ya kira-kira? Tema artikel aku kali ini yaitu GUIDE atau ‘Growing Up in[…]

Apa itu literasi digital, manfaatnya ,dan dampaknya?

Hai P-assangers! Jadi hari ini adalah hari dimana aku membuat artikel pertamaku. Pada kesempatan kali ini aku mau membahas tentang literasi digital yang sudah disosialisasikan oleh Siberkreasi. Nah pasti P-assangers belum pada tau kan apa itu Siberkreasi? Jadi Siberkreasi adalah gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang sedang dihadapi oleh Indonesia, yaitu penyebaran konten[…]

Era Digital : The Good and Bad Side

Hey, P-assengers!          Here’s another informative article for you! Oh iya, perkenalkan nama aku Ayasha Renando, panggil aja Ayasha. Dalam kesempatan kali ini, aku mau ngebahas tentang baik dan buruknya era digital! Pertama-tama, dari mana sih topik ini diangkat? Nah, jadi topik era digital ini diangkat dari SiBerkreasi, yaitu gerakan nasional yang[…]

Yang Belum Terjangkau : Rakyat Literasi Digital

Di zaman milenial ini, semua rasanya sudah bisa di’digitalkan’. Tentu pembaca semua sudah familiar dengan belanja online hingga sekolah online. Perkembangan teknologi ini membuat segala aspek dalam kehidupan lebih mudah dan nyaman. Bukan hal yang aneh jika bidang pendidikan dan kebudayaan juga ikut serta dalam era digital ini. Kini, kita bisa membaca buku-buku secara online[…]

LITERASI DIGITAL: PENGERTIAN, DAMPAK, dan MANFAAT

Halo, P-assangers! Kembali lagi sama aku dan ini adalah artikel pertamaku. Topik kali ini bakalan menarik banget, karena aku mengangkat tema mengenai literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Bagi P-assangers yang belum mengetahui lebih lanjut tentang SiBerkreasi, gak perlu cemas, aku akan kasih tau apa itu sebenarnya SiBerkreasi. Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi[…]