Sepenting Itukah Literasi Digital?

Sepenting itukah Literasi Digital? Halo P-assangers! Kembali lagi sama aku nih,tunggu kalian pasti kenal aku kan?Ituloh yang setiap hari Kamis pas istirahat pertama selalu kalian denger.Yap,bener banget nama aku Matthew Jody Sumbayak dari kelas X Mipa 1 dan dari divisi P-Voice.Pasti kalian terheran- heran kan,biasanya kan aku di rados kok tersesat ke sini.Aku ini kesini[…]

Yuk, Jadi Generasi Literasi Digital

Halo P-assengers! Kembali lagi dengan aku,Meilisa Virginia Blandina  dari divisi News Online. Jadi, kita dapat tugas dari Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, kalian tau SiBerkreasi itu ga sih? Pada gatau ya? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk[…]

Literasi Digital?

Hello P-assengers! Kenalin dulu nih sebelumnya, aku Saskia dari humas internal. Pasti P-assangers semua belum pernah liat nama aku sebagai penulis blog PIDAS kan? Itu karena ini memang artikel pertama aku dan semoga kedepannya aku bakal dapet banyak kesempatan buat bikin artikel buat nemenin hari-hari P-assangers semua! Karena perkenalannya udah, jadi kita langsung lanjut ke[…]

What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

Tentang Literasi Digital

Halo P-assengers! ✨ Balik lagi nih sama aku, Jasmine dari News Cetak. Kalian bisa tebak ga, kali ini aku mau bahas tentang apa? Jadi, aku mau bahas tentang Literasi Digital. Literasi Digital adalah pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan media digital, alat-alat komunikasi, atau jaringan dalam menemukan, mengevaluasi, menggunakan, membuat informasi, dan memanfaatkannya secara sehat, bijak,[…]

Tutorial Menghadapi Era Digital Sekarang ini

Haloo, P-assengers!.Selamat datang di artikel ku yang pertama, nama ku Haikal dari divisi Multimedia. Berkat Kak Mine, aku akhirnya punya kesempatan untuk bikin artikel di blog PIDAS. Nah, seperti di judul di atas, aku akan memberikan kalian bagaimana cara menghadapi era digital sekarang ini. P-assengers nyadar gak sih? Di era digital sekarang, informasi tidak hanya[…]

literasi digital

Our Role in Digital Era

Halo, P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku. Pada kesempatan kali ini, aku akan membahas topik yang penting bagi generasi muda, lho! Topiknya mengenai literasi digital yang digagas oleh SiBerkreasi. Sebelumnya, aku akan mengenalkan SiBerkreasi bagi P-assangers yang belum tahu nih. SiBerkreasi merupakan suatu gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang sedang dihadapi oleh[…]

digital things2

Everyone Can Do Magic With Digital Things

Hey, P-assengers ! Kembali lagi sama aku Mimi. Rasanya udah kangen banget untuk nulis artikel di Web PIDAS. Walaupun kangen, ga semudah itu untuk mengumpulkan niat saat membuat artikel. Nah, jadi di artikel kali ini aku ingin membahas suatu topik yang sangat menarik dan masih banyak dibicarakan oleh orang-orang dari dulu hingga sekarang ini. Yap,[…]