asgard

Asgardia: Negeri Luar Angkasa Pertama

Hai P-assengers! Bertemu lagi nih dengan artikel PIDAS81 yang tentunya menambah wawasan P-assengers semua. Kali ini, kita akan membahas tentang salah satu impian manusia untuk tinggal di luar angkasa. Impian yang awalnya hanya wacana belaka itu ternyata sudah menjadi kenyataan. Pasti P-assengers kaget, kan? Oleh karena itu, yuk kita bahas lebih dalam tentang Asgardia, negara[…]

self diagnose

Bahaya dari Self-Diagnosis

Pernahkah P-assangers merasakan perubahan emosi yang tidak stabil? Apakah P-assangers pernah menduga-duga secara spontan dan menganggap itu kebenaran? P-assangers harus berhati-hati, tanda-tanda tersebut merupakan fenomena self diagnosis, loh. Apa, sih, self diagnosis itu? Tenang, baca artikelnya sampai habis, ya! Self diagnosis adalah upaya mendiagnosis diri sendiri berdasarkan informasi yang kamu dapatkan secara mandiri, misalnya dari[…]

generalized

Mengungkap Penyebab Gangguan Kecemasan Umum

Hallo P-assengers kali kita akan membahas “Generalized Anxiety Disorder” ya sesuai dengan judulnya, yaitu gangguan kecemasan umum. Nah kali ini PIDAS akan mengajak kalian untuk sama-sama membahas tentang gangguan kecemasan yang dimana seperti keadaan sekarang ini P-assengers. langsung aja disimak artikelnya,Yuk! P-assengers tau enggak nih arti umum dari gangguan kecemasan umum, ya betul banget gangguan[…]

quarter life

Quarter Life Crisis

           Hi, P-assangers!  Apakah kamu salah satu orang yang sedang atau sudah memasuki rentan usia 25 sampai 30 tahun? Jika iya, maka kamu pasti pernah bertanya-tanya kepada dirimu sendiri, “Apa yang harus aku lakukan untuk kehidupanku di masa yang akan datang? Akan jadi seperti apa aku nanti?” Pertanyaan yang kerap singgah di kepala seperti ini[…]

asian hate

#StopAsianHate

Hello, P-assangers! How are you? I hope all is well. Back again with PIDAS 81 that always keeps bringing you up relevant issues and of course very useful for you. Today we’ll discuss something that you guys may be able to relate to the topic, what do you guys think about? Do you guys like[…]

cover_pergi

Pergi

Wassup, P-assengers! Kali ini KUPI bakal merekomendasikan salah satu seri karangan Tere Liye, yaitu “Pergi”. “Pergi” merupakan lanjutan dari buku “Pulang”. Diterbitkan pada bulan April tahun 2018, buku ini memiliki sebanyak 455 halaman. Ditambah dengan suguhan aksi dan permainan pikiran, buku ini cocok banget buat kalian para penyuka genre action. Buku ini masih bercerita tentang[…]

cover_rich

Rich Dad Poor Dad

Heyyho, P-assengers! Kali ini, KUPI bakal menawarkan sebuah buku yang menginspirasi banget karya Robert Kiyosaki yang berjudul “Rich Dad Poor Dad”. Di buku ini, P-assengers bakal diberikan pandangan ayah kaya dan ayah miskin. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang perbedaan aset dan liabilitas. Hayoo, kalian udah tahu belum apa itu aset dan liabilitas??? Ngomong-ngomong[…]