Rapat Raksasa Ikada

Rapat Raksasa Ikada: Peristiwa Sembilan Windu yang Lalu

Halo, P-assengers! Bagaimana kabar kalian? PIDAS81 berharap kalian selalu sehat dan bahagia, ya. Ngomongin tentang bulan September, ada satu peristiwa penting nih dalam sejarah kemerdekaan Indonesia. Dapatkah kalian menebaknya? Ya, itulah Rapat Raksasa Ikada.  Oleh karena itu, PIDAS81 akan kembali membawa P-assengers ke dalam peristiwa bersejarah itu. Jadi, baca artikel ini sampai selesai ya, P-assengers![…]

oceano

Intip Keseruan dari HPPC OCEANO 2021!

Halo P-assengers! Kembali lagi di PIDAS81 dengan artikel-artikel kami yang setia menemani hari-hari P-assengers dengan berbagai informasi unik dan juga menarik. Apa kabarnya nih P-assengers? Kalian senang tidak dengan weekend kali ini? Wah, pastinya menyenangkan dong. Sama nih kayak acara yang akan kita bahas yang tidak kalah menyenangkan dan menariknya. Ocean Engineering Exhibition and Competition[…]

#EOTM Agustus (1)

EOTM Bulan September: Kezia Si Pembaca Berita Cantik!

Kezia Sinaga, perempuan yang biasa dikenal dengan nama panggilan Kezia ini adalah anggota PIDAS81 dan berada di divisi P-Voice ini baru saja dinobatkan menjadi Eternities of The Month bulan September. Nah, kali ini kita bakal membahas tentang Kezia, langsung saja yuk? Perempuan yang lahir di Jakarta pada tanggal 17 Oktober 2005 ini memiliki impian menjadi[…]

#EOTM Agustus

EOTM Bulan Agustus: Raden Si Raja Beatbox yang Aktif!

Raden Muhamad Mikail Arga, atau biasa dikenal dengan nama Raden adalah lelaki kelahiran tanggal 31 Agustus tahun 2005 ini adalah anggota PIDAS81 dalam divisi P-Channel yang baru saja dinobatkan menjadi Eternities of The Month pada bulan Agustus. Artikel kali ini kita bakal membahas tentang Raden, nih. Yuk simak artikelnya, P-assengers! Lelaki yang memiliki kegemaran dalam[…]

Cara Hewan Laut Berkomunikasi (2) (1)

Cara Hewan Laut Berkomunikasi

Halo, P-assengers! Apa kabar kalian semua? Semoga dalam keadaan yang baik, ya. Pada kesempatan kali ini, PIDAS81 akan membahas sesuatu yang menarik nih, yaitu “Cara Hewan Laut Berkomunikasi”. Kalau dipikir-pikir hewan laut, seperti ikan tidak bersuara. Lalu, bagaimana cara mereka berkomunikasi? Dibanding P-assengers makin penasaran. Yuk, langsung kita bahas! Sebelum kami membahas lebih detail, kita[…]

Apa Itu Gaslighting

Apa Itu Gaslighting?

Gaslighting, sebuah kata yang mungkin nggak asing lagi di telinga P-assengers, kan? Bagi kalian yang mungkin benar-benar clueless tentang topik ini atau pernah dengar tapi tidak tahu artinya, pasti bertanya-tanya. Apa sih gaslighting itu? Apakah ada tanda-tandanya? Dan ada nggak, sih cara mengatasinya? P-assenger tidak perlu khawatir karena selanjutnya kami akan menjawab semua pertanyaan tersebut[…]

Screen Shot 2021-10-30 at 11.22.29

Myth or Fact: Indonesia

Hello, P-assengers! Back again with PIDAS81. How are you all? I hope you are happy and healthy. In this article, we will discuss the myths that are still often believed in Indonesia. By the way, do you guys believe in myths? It’s okay if you believe in myths but doesn’t believe the scathe myth. Some[…]

Dampak (1)

Dampak Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Masa Pandemi

Halo P-assengers! Bertemu lagi dengan artikel PIDAS81 yang pastinya akan memberikan banyak hal menarik, seru, dan bermanfaat. Seperti judul di atas kali ini kita akan membahas tentang Dampak Pembelajaran Tatap Muka di Masa Pandemi. Cukup kita ketahui bahwa ada rumor dimana pembelajaran atau sekolah akan dilaksanakan secara tatap muka, tetapi sebenarnya apakah pembelajaran secara tatap[…]