Onions Have Layers; I Have Layers

Haloo, P-assengers! Kalian pasti pernah kan denger quote terkenal dari film Shrek: “Layers. Onions have layers. Ogres have layers…” Nah, jadi dalam artikel kali ini, aku mau membuka lapisan dari ‘onionku’ dan mencoba menjawab pertanyaan, siapakah diriku? Kenalan dulu ya P-assengers! Nama aku Ajeng Nasywa P. born and raised di Jakarta. Kalau ada orang yang[…]

PARA GAMES

Olahraga Tanpa Batas

HALOO P-ASSENGERS!! Jadi, pada artikel keduaku ini, aku dikasih tugas buat bikin artikel tentang Asian Para Games. Topik ini, kayaknya ngga seheboh Asian Games deh, tapi, makna moralnya sama tingginya. Buat yang belom tahu, Asian Para Games adalah lomba internasional untuk para atlet-atlet difabel dari Asia. Karena Asian Games udah berjalan dengan lancar, negara kita[…]

Trust the magic of new beginnings

Magic In New Beginnings

Halo P-assengers! Salam kenal, aku anggota baru keluarga PIDAS dari X MIPA 4. Namaku Ajeng Nasywa Prameswari, biasa dipanggil Ajeng. Ini adalah artikel pertama aku di PIDAS. Di artikel ini, aku mau cerita nih, tentang keinginan-keinginan aku selama di PIDAS dan stereotype aku tentang PIDAS selama ini apa. Sudah bisa terlihat sih dari awal demo ekskul dan[…]