Howdy, 2016

Wah, ngga kerasa banget ya udah 2016 aja. Perasaan baru kemaren gue nulis artikel resolusi 2015 di laman yang sama. Bedanya, dulu Kak Ojan yg ngasih order, sekarang den ayu Jilian Ketrin. Bedanya pas itu masih pada gembar-gembor AADC, sekarang tentang slip-tongue pemenang kontes kecantikan Miss Universe 2015. Iya, dalam rentang waktu setahun ini (masih[…]

Bela Negara, Perlu. Wajib Milliter, Perlu?

Baru baru ini muncul kembali wacana tentang wamil (wajib mliter) atau yang disebut Program Bela Negara dalam rancangan undang-undang atau RUU Komponen Cadangan yang dicetuskan oleh Kementrian Pertahanan dan disetujui oleh Presiden kita, Bapak Joko Widodo. Sebenarnya, wacana ini bukan merupakan wacana baru namun sudah menjadi wacana selama hampir 18 tahun, dan mulai sempat dibicarakan[…]

Unjuk Soliditas, Angkatan Hector Gelar HectoRun

Hari Minggu kemarin, tanggal 22 Februari 2015 udah diselenggarkan HectroRun, acara pertama angkatan Hector. HectoRun ini adalah acara CFD (Car Free Day) bersama seangkatan dengan rute Senayan-Monas. Meeting point-nya di depan FX, dan kebetulan banget di sana meeting point-nya peduli kebersihan acara Dinas Kebersihan. Dan kebetulan juga dress code HectoRun dan peduli kebersihan sama-sama orange,[…]

Berorganisasi? Siapa takut?

Tiap orang memiliki kemampuan untuk berorganisasi. Namun, kemampuan organisasi ternyata didapat bukan dengan bakat alami, tapi bisa dikembangkan dan dipelajari. Kemarin, tanggal 10 Januari ada pelatihan buat pengurus PIDAS tentang kemampuan organisasi. Jadi, kemampuan berorganisasi bisa kita pelajari, dan bisa kita terapin di kehidupan sehari-hari. Ya, segala sesuatu yang kita lakuin sehari-hari ternyata emang harus[…]