sumpah-pemuda-dan-janji-pendidikan

Bingkai Kaca Sumpah Pemuda

Halo-halo P-assengers! Time flies, gak kerasa ya kita sudah hampir di penghujung tahun 2017. Di akhir bulan Oktober kemarin Negara kita yang tercinta ini, Indonesia, merayakan hari yang sangat penting bagi pemuda-pemudi Indonesia. Apa lagi kalau bukan Hari Sumpah Pemuda. Yapp Hari Sumpah Pemuda jatuh tepatnya di tanggal 28 Oktober kemarin. Tidak terasa 28 Oktober kemarin,[…]

bc3829e2162fd24c1531109562d47fbf

paradigma.

Mimpi? Bukan, bukan bunga tidur seperti yang dikatakan orang tua. Bukan, bukan kebocoran memori yang terjadi saat tidur. Mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukkan dunia bukan sumpah ini bukan lagu nidji. Anyway kali ini Incredible dikasih kesempatan untuk ngomongin mimpi kita di sini. So here you go Jujur, masih bingung sebenernya mimpi gue sekarang tuh apaa sihh. Mungkin garis[…]

Screen Shot 2016-12-18 at 8.50.53 AM

Berjas Bersama PIDAS!

Halo semua pembaca PIDAS! Akhir tahun telah tiba! ASIKKK Setelah kurang lebih lima bulan masuk di sekolah baru, lima bulan belajar setiap hari, yang lebih penting lagi, setelah seminggu menjalani UAS untung yang remed dikit, dan setelah lima bulan menjalani ekskul baru, akhirnya PIDAS mengadakan acara pelantikan yang biasa disebut ‘Inaugurasi’! Apa sih inaugurasi itu? /inau·gu·ra·si/[…]

Kompak dan Semangat di LDKS!

Haii semua! Disini ada yang pernah ikut LDKS atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa gak sihh? Kalau misalnya ada, kalian termasuk orang-orang yang beruntung. Jujur nih yaa, first impression saya buat LDKS tuh buruk, buruk banget. Mulai dari yang dimarah-marahin, dijemur di lapangan, sampe disuruh makan komando (yang ini yang paling saya takutin sebenernya). Ehh bentar[…]

katniss_silhouette_by_dreambig20761-d6gytxt

Happy Hunger Games!

“Katniss Everdeen, The Girl on Fire!” Duh, pecinta novel trilogy pasti tau banget ini kata-kata darimana. Yap! The Hunger Games karangan penulis Amerika Serikat Suzanne Collins. Sebuah novel fiksi ilmiah yang dirilis pada tahun 2008. Suzanne Collins mengisahkan seorang gadis berumur 16 tahun bernama Katniss Everdeen, yang tinggal di sebuah negara bernama Panem, Amerika Utara. Capitol, ibu[…]