20190415_141238_0000

Yesterday, Today, and Tomorrow.

Yesterday, Today, and Tomorrow “I keep wondering, how many people do you need to be, before you can become yourself.” Halo, P-assengers! Nyadar gak sih, ketika ada pertanyaan “Siapa Diriku?”, jawabannya hampir selalu philosophical? Selalu membahas topik-topik serius dan introspektif seperti sebenarnya siapakah diri kalian yang asli? Diri kalian yang bebas dari tekanan masyarakat dan benar-benar[…]

vdHrfCs

It’s Just a Frog: A Guide to Time Management

Halo, P-assengers! Hari ini aku mau membahas suatu topik yang menurutku sangat bermanfaat untuk anak remaja, khususnya anak remaja jaman sekarang yang susah mengatur prioritas dalam hidupnya karena terlalu terbiasa ‘praktis’ atau terlalu mudah ter-distract oleh teknologi dan gadget-gadget mereka. P-assengers, apakah kalian pernah mendengar istilah ‘memakan kodok’? Kodok yang aku bicarakan bukanlah seekor binatang[…]

JAKARTA, INDONESIA - NOVEMBER 08:  Models showcase designs on the runway by Dee Ong during the Batik 118 show on the second day of Jakarta Fashion Week 2010 at Pacific Place on November 8, 2010 in Jakarta, Indonesia.  (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images for Jakarta Fashion Week)

Batik: Indah di Mata Saya dan Dunia

Halo, P-assengers! Masih inget kan sama gue? Bagi yang gak inget, nama gue Andini Puspo Sari dari Divisi News Online. Gausah banyak basa-basi nih ya, hari ini gue mau bahas apa sih? Ya, kalian pasti tahu sih kalau udah baca title-nya. Kali ini, gue mau membahas tentang kebudayaan negara kami yang telah lama menjadi kebanggaan dan trademark kami[…]

Social unplugged 2018

Social Unplugged 2018: “Save Our Ancestors’ Story”

Halo, P-assengers! Kali ini, PIDAS akan membahas mengenai Social Unplugged yang berhasil memeriahkan SMA Negeri 81 di hari pertama pada bulan Agustus! Sebelumnya, apa sih Social Unplugged itu? Social Unplugged atau yang lebih sering disapa dengan sebutan “Sosun” merupakan acara tahunan yang dipersembahkan oleh peserta didik jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial SMA Negeri 81 Jakarta. Tahun[…]

20180715_175046_0001

Setahun Sehati: My Journey With PIDAS

Halo P-assengers! Ketemu lagi sama gue setelah sekian lama! Kangen gak? Haha. Tau gak gue siapa? Nama gue Andini Puspo Sari dari Departemen Cetak. Hari ini gue mau bagi tugas terakhir gue di kepengurusan Incredible. Iya, terakhir! Jangan sedih, karena gue sih gabakal kemana – mana kok. Makanya jangan bosen ya. Kalian gatau kan tugasnya tentang[…]

S_8095964097297

#PIDASManual: No Trouble Tasty Treats

Halo, P – assengers! Jadi PIDAS kembali mempersembahkan salah satu video dalam rangka P – Channel. Tema yang di usung kali ini adalah #PIDASMANUAL. Pidas Manual adalah sebuah tema dimana kita akan membuat sesuatu yang dapat berupa makanan, benda, atau kerajinan lainnya. Kali ini yang akan kita buat adalah makanan. Karena itu, kita akan memberikan[…]

Aksi Sebagai Penerus Bangsa, Sumpah Pemuda 2017

“Hanya ada satu negara yang pantas menjadi negaraku. Ia tumbuh dengan perbuatan dan perbuatan itu adalah perbuatanku.” -Mohammad Hatta Hallo, P-Assangers! Sebelum aku membahas topik hari ini, mau kenalan dulu nggak? Namaku Andini Puspo Sari, biasa dipanggil Andini. Aku dari departemen CETAK~ Kalian pasti penasaran, sekarang mau ngebahas apa ya? Hari ini aku mau cerita[…]

Apa Mimpiku? The Promise Land of My Mind

Halo P-assengers! Aku Andini Puspo Sari (atau Andini) dari Dept. Cetak (yayy). Ini pertama kali aku nulis artikel di web ini jadi please don’t be hard on me.. Kali ini, aku ingin bicara tentang mimpi, ambisi, cita-cita, dan sinonim-sinonim lainnya. Dari kecil kita selalu ditanya “Mimpi kita apa?” Dulu aku maunya jadi penari balet (ohmy), tapi sejak menyadari[…]