merah-putih-di-puncak

Generasi Disiplin

Halo P-assengers!   Gue balik lagi nih, hehe. Masih inget gue nggak? Di kesempatan ini, gue akan nulis tentang sesuatu yang berhubungan dengan hari peringatan Sumpah Pemuda yang kita rayakan tanggal 28 Oktober kemarin. Kira-kira, gue mau bahas apa sih?   Jadi, kali ini gue akan membahas tentang kebiasaan para pemuda-pemudi Indonesia. Kebiasaan apa sih[…]

dream_illustration_by_guenardmarine-d6mo0lz

Singkat Cerita Tentang Angan

Halo P-assengers! Kita ketemu lagi nih, hehe. Jadi pada kesempatan kali ini, gue akan ngebahas soal mimpi dan cita-cita.   Kalo ditanya, “Kalo gede mau jadi apa?” “Cita-cita kamu jadi apa?” sebenernya gue agak bingung sih, mau jawab apa. Kalo dulu waktu TK, gue jawabnya mau jadi dokter. Ya, kayak hampir semua anak-anak kalo ditanya.[…]

Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung

Halo P-assengers! Pada kesempatan kali ini aku mau review sebuah buku yang judulnya “Chicken Soup for The Kid’s Soul: Malaikat Pelindung”. Buku ini merupakan terbitan dari PT Gramedia Pustaka Utama. Menurut aku, buku ini bagus dan inspiratif banget! Buku ini berisi kisah-kisah nyata yang menggugah tentang keberanian, harapan, dan kegembiraan. Contohnya adalah kisah tentang: Amy: Gadis[…]

fotbar

Resmi Berjas Merah!

Halo semuanya! Nggak kerasa ya, udah libur sekolah aja. Aku sekarang mau cerita nih, tentang pengalaman inaugurasi PIDAS bulan lalu.   Pasti banyak yang bertanya-tanya, apa sih, Inaugurasi itu? Dan apa pentingnya?   Menurut KBBI, inaugurasi adalah: Pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan Pembukaan resmi (gedung dan sebagainya) Pelantikan resmi (mahasiswa baru)   Nah, inaugurasi[…]

LDKS 2016

LDKS? Siap, Kompak, Semangat!

Halo teman-teman semua! Kali ini, saya akan bercerita tentang pengalaman selama mengikuti LDKS. Teman-teman semua tahu nggak, LDKS itu apa? Buat yang belum tahu, LDKS itu singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. LDKS diadakan mulai dari hari Sabtu, 17 September 2016 sampai hari Minggu, 18 September 2016. Kegiatan LDKS bertempat di Sarang Petarung Bhumi Marinir[…]

PHINEAS AND FERB COVER 1

Cultivate Your Creativity!

Apakah teman-teman semua tahu serial animasi Phineas and Ferb? Yep benar! Ini adalah serial animasi karya Disney. Serial ini pertama kali ditayangkan pada tahun 2007 di Disney Channel dan produksinya berakhir pada tahun 2015. Meskipun produksi serial ini sudah dihentikan, namun episode-episodenya masih sering ditayangkan di TV. Kalian pasti pernah mendengar tentang mereka kan? Kalau[…]