Vine

Vine or Wine?

Vine or Wine? Pilih mana? Gue sih pilih wine karena gue penasaran rasanya gimana -_- tapi kalau anak zaman sekarang yang doyan banget bersosial dalam dunia maya pasti dong yaa lebih pilih Vine. Social media ini menyuguhkan pengalaman dalam berbagi video dengan fitur-fitur keunggulannya. Cus lah…   1. Profil   Founders : Dom Hofmann, Rus[…]

Public Speaking? Penting?

Public speaking? Penting gak ya??   Pertanyaan itu muncul dibenak gue waktu lagi nonton acara tv. Sebenarnya ganyambung antara yang gue tonton sama yang gue pikirin. Tapi gue bertanya-tanya penting gak ya public speaking itu?   Kalian pasti pernah ngalamin takut maju kedepan kelas untuk ngejelasin suatu materi. Gausah jauh-jauh deh, gue juga gitu. Ini[…]

Kawasan Dilarang Motor

Selamat tahun baru guysss!!! Kali ini gue bakal ngebahas soal ribut-ribut pro kontra kawasan dilarang motor sepanjang jalan M.H. Thamrin. Kaliaan pasti tahukan tentang peraturan itu? Hmmm… Dari yang gue tonton berita kebanyakan masyarakat kurang setuju dengan peraturan itu terutama karyawan yang bekerja di kantoran sepanjang jalan M.H. Thamrin. Kalo gue sih nurut aja sama[…]

Between Parents & Porn

Tabukah berbicara tentang pornografi itu? Mungkin sebagian orangtua menganggap bahwa pornografi itu sebagai hal yang tidak usah dibicarakan. Tetapi semakin hari, hal yang berbau pornografi juga tidak bisa dielakkan karena dari jaman ke jaman hal-hal tersebut semakin mudah didapat. Apalagi dengan adanya teknologi seperti internet yang sangat memudahkan kita untuk mencari sebuah informasi. Berbagai kalangan[…]

What Do You Think About Indonesian People?

  What do you think about Indonesian People? Ini yang selama ini terbenam di otak kita, orang Indonesia itu seperti apa sih??? Okay, di topik ini kita akan membahas tentang kepribadian orang Indonesia, mulai dari kelebihannya hingga kekurangannya juga.   1. Katanya sihhh orang Indonesia termasuk orang yang pinter lhooo!!! Kok bisa? Buktinya banyak sekali[…]

Siapa Sih yang Bikin Jakarta Macet?

Jakarta adalah ibukota negara Indonesia. Yang kalau bagi orang-orang di luar Jakarta berkata “Jakarta itu indah, keren, kalau kesana gak nyesel, dan lain-lain). Tetapi siapa sangka? Jakarta sekarang berbeda dari pikiran orang-orang tersebut. Jakarta sekarang seperti sebuah instrumen yang gak bakal bisa berhenti. Gak pagi, siang, malam pasti ada saja orang yang membunyikan klakson kendaraannya.[…]

Mobil Murah?

Baru-baru ini sebuah pabrik mobil mengeluarkan produk berupa mobil yang harganya dapat dijangkau oleh kalangan menengah. Padahal dulunya, mobil hanya bisa dibeli oleh kalangan atas yang mempunyai pendapatan yang lumayan besar.   Menurut saya, mobil murah ada bagusnya ada juga yang tidak bagusnya. Kelebihan adanya mobil murah adalah para kalangan menengah bisa merasakan mempunyai mobil[…]

Peraturan Oh Peraturan

Saat ini Jakarta memberlakukan adanya peraturan tentang sterilisasi jalur busway. Bagi yang melanggar atau melintasi jalur tersebut. Maka akan dikenakan hukuman berupa denda. Jika motor, maka akan dikenakan denda sebesar Rp 500.000, sedangkan jika mobil yang melintasi jalur tersebut, maka akan dikenakan denda sebesar Rp 1.000.000 .   Memang sih peraturan ini sudah layak untuk[…]