What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

Mengenal Diriku?

Halo, P-assengers! Balik lagi nih sama aku. Udah lumayan lama aku ga nulis artikel di blog ini. Jadi apa kabar semua? Aku harap semua baik-baik aja ya. Jadi hari ini aku mau ngomongin topik yang menurutku lebih susah dari biasanya, karena sejujurnya menurutku susah buat ngebahas tentang diri sendiri apalagi menceritakannya. Walaupun begitu, aku akan tetap nulis artikel[…]

3B3E7FC4-BA72-4774-8DCF-3B31FA2DFE81

Kok makan kodok?

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih sama aku, Carmel. Artikel ini adalah artikel pertamaku di tahun 2019 ini. Hari ini aku mau membahasa tentang materi yang dikasih Kak Alifa, yaitu “I Dare You To Eat The Frog”. Emang agak membingungkan denger judulnya, tapi ternyata materi ini bermanfaat banget buat kita khususnya sebagai pelajar dalam kehidupan kita[…]

Asian Para Games 2018

Halo, P-assengers! Kalian pasti tahu kan kalau sebentar lagi akan diadakan event olahraga lagi di Indonesia? Dan di artikel kedua ini aku akan ngebahas tentang kegiatan tersebut, yaitu Asian Para Games.  Asian Para Games 2018 yang juga disebut Pesta Olahraga Difabel Asia ke-3 adalah ajang olahraga untuk atlet Asia dengan disabilitas. Asian Para Games 2018[…]

Asian Para Games 2018

Halo, P-assengers! Kalian pasti tahu kan kalau sebentar lagi akan diadakan event olahraga lagi di Indonesia? Dan di artikel kedua ini aku akan ngebahas tentang kegiatan tersebut, yaitu Asian Para Games.  Asian Para Games 2018 yang juga disebut Pesta Olahraga Difabel Asia ke-3 adalah ajang olahraga untuk atlet Asia dengan disabilitas. Asian Para Games 2018[…]

0685AB63-274C-4CAA-BE72-A85B7479BF10

Pengalaman Baru di Dunia Baru

Halo, P-assengers! Di artikel pertama saya ini, saya akan bercerita tentang stereotype dan keinginan saya di PIDAS. Tapi sebelum itu kita kenalan dulu yuk! Nama saya Carmelita Elga, biasa dipanggil Carmel. Saya dari X MIPA 7. Sebenarnya saya sebelumnya belum pernah mengikuti ekskul di bidang jurnalistik dan entah kenapa saya tertarik untuk memasuki area itu[…]