frog

Pengalaman Setelah Makan Kodok Terjelekku.

Haiiii, P-assangers! Udah lumayan lama nih nggak ketemu sama tulisan gue di artikel sebelumnya. Belom lupa kan ya sama gue, ulang deh perkenalannya, gue Cut Rana dari Divisi News Cetak. Udah berapa bulan ya kira-kira semenjak upload artikel yang terakhir? nggak tau deh udah lupa. Sekarang gue muncul lagi mau bahas tentang apaan sih? Pake[…]

_103070830_pembukaanasiangamesempat

Indonesia! #AsianGames2018

Halo P-assangers!! Ketemu lagi deh sama gue, di artikel yang keberapa ya ini? lupa hehehe. Di artikel ini, seperti yang lainnya, gue akan membahas tentang Asian Games tahun 2018 ini pada agustus-september yang lalu. Salah satu ajang olahraga terbesar di Asia, dan sangat dinantikan. Menarik banget kan? Apalagi di selenggarainnya di Indonesia, keren abis deh.[…]

artikel featured image

Bersambung

Hai, P-assangers! Masih ketemu lagi sama gue di artikel kali ini, belom jadi artikel terakhir gue kok, hehe tenang aja. Nanti kalo udah jadi artikel terakhir, jangan rindu ya! Ini artikel gue yang pertama di tahun kedua gue selama bersama PIDAS loh, selamat menyimak! Hmm, di artikel ini, gue bakal ngomongin tentang apa sih? Sama[…]

see you soon, illustration in vector format

There’s still a very long way to go.

Halo P-assangers! Udah lama banget yaa semenjak nulis di artikel gue yang pertama. Nggak berasa udah satu tahun aja lewat. Rasanya baru sebentar, eh ternyata udah di tahun terakhir kepengurusan Incredible dan di  awal kepengurusan Radiant. Selama ini, mulai dari bingung mau masuk ekskul apa, sampe akhirnya gabung sama cetak tersayang, banyak banget yang gue[…]

IMG_5826

Apa yang sudah kita berikan untuk bangsa ini?

Hallo P-assangers! Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang perayaan Sumpah Pemuda yang ke-89. Karena sekarang kan lagi marak-maraknya Sumpah Pemuda nih pada tanggal 28 Oktober 2017 yang lalu, jadi rasanya pas banget buat menulis artikel ini. Mulai dari awal dulu yuk! Sebenarnya, apa sih Sumpah Pemuda itu? Ada yang bilang sumpah pemuda itu[…]

IMG_3952

Lamunan Kecil Berisi Impian Besar

Halo P-assangers! Kalo ditanya tentang mimpi, gue sendiri bakal jawab mimpi gue itu bisa sukses dunia maupun akhirat. Ya siapa juga yang gamau sukses di dunia-akhirat, pasti semuanya mau dong. Sebenernya, sebelum kita mencapai kesuksesan itu sendiri, tentunya pasti bakalan ada batu-batu loncatan yang kita pake sebagai jalan menuju kesuksesan. Nah, dengan gue yang masuk[…]