d5eb0860205a834006ab45ea8975348f

Persona

Hai, P-assengers!!! Wahh..udah lama banget nih, aku nggak bikin artikel di website PIDAS81. Dari kesibukan kelas 11 yang padat dan melelahkan, akhirnya ku bisa berkesempatan untuk nulis artikel lagi di blog PIDAS81 ini, yeayy! Aku perkenalkan diriku lagi, namaku Ersyaharani dari Divisi News Cetak Kepengurusan Radiant PIDAS81. Topik aku kali ini adalah tentang diri sendiri,[…]

20180922_195738_0001 (1)

Kuda Perkasa

Hai P-assengers! Kembali lagi dengan artikel aku Ersyaharani Dwilendra di Blog PIDAS 81 yang pastinya kece banget ini! Coba tebak aku hari ini mau ngebahas apa? Aku ceritain prolog-nya dulu yaa… Jadi, di negara kita ini, yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah Indonesia, terkenal sudah sampai mancanegara akan kebudayaannya yang begitu melimpah layaknya sumber[…]

renaissance

Renaissance

Renaissance atau abad Renaisans memiliki arti rebirth atau kelahiran kembali. Abad Renaisans adalah zaman gerakan budaya yang berkembang pada periode dari abad ke-14 sampai abad ke-17, dimulai di Italia pada Abad Pertengahan Akhir (Medieval) dan kemudian menyebar ke seluruh Eropa. Abad Renaisans adalah sebuah langkah baru negara-negara di benua Eropa mengakhiri zaman medieval menuju kehidupan yang lebih modern dari berbagai aspek. Eh…kok[…]

IMG_20180715_193418

The End of The Beginning

  Halo P-assengers! Kembali lagi bersama aku, Ersya dari Departemen Media Cetak! Wah, udah nggak kerasa ya, aku udah satu tahun menjadi bagian dari PIDAS 81. Dalam jangka waktu satu tahun ini, banyak sekali aktivitas yang aku lakukan yang nggak pernah aku rasakan sebelumnya. Dan banyak yang aku pelajari di PIDAS ini, aku akan membahas semua[…]

1529113661532

#PIDASManual : Let’s Make Donat Indomie!

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih sama PIDAS 81, akhirnya ya, setelah sekian lama kita tidak berjumpa. Nah, dalam rangka P-Channel kali ini aku diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam tema #PidasManual. Jadi seperti yang sudah kalian tau dari artikel #PidasManual sebelumnya yaitu, Si Manis Ter-Hits! Kali ini aku akan ngebuat makanan yang sudah pasti tidak kalah[…]

IMG_20180203_101742

Pre-Event “Aerocreation 2018″ di ITB!!

Haiiii P-assengers!! Balik lagi sama aku Ersyaharani dari Departemen Media Cetak!! Nah, kali ini aku akan ngebahas tentang acara “Aerocreation 2018” yang diselenggarakan di Institut Teknologi Bandung pada tanggal 3,10, dan 11 Februari 2018. Tapi aku hanya akan membahas kegiatan-kegiatan pada hari pre-event tanggal 3 Februari 2018. Nah, untuk pre-event dimulai dengan pembukaan dan daftar[…]

1512302483749

#Rutinitas81 : Awal Minggu Penuh Semangat

Hi P-assengers! kembali lagi, nih, di artikel PIDAS 81!   Sama seperti artikel teman2 yang lainnya, artikel kali ini kita masih akan bahas mengenai 81Camera. Hmm…oh, iya sebelumnya pasti udah pada tau kan apa sih 81Camera itu? Iya, itu loh, salah satu program kerja baru PIDAS yang belum lama ini baru dimulai. Salah satu program[…]

Copy of Movie Night (2)

Promise Of Youth

Haiiii P-assengers!! Kembali lagi dengan aku Ersyaharani Dwilendra dari Departemen Media Cetak PIDAS Incridible! Mau nanya dulu nih, kalian tau nggak sih di  tanggal 28 Oktober itu ada hari apa? ‘Hari Sabtu! Ih akhirnya bisa libur…’ Benar sih, tapi jawabannya bukan itu ya! Di tanggal 28 Oktober itu kita akan memperingati yang namanya Hari Sumpah[…]

follow-your-dreams-ocj-prints

Reverie : Ambition

Suatu hari, seorang guru TK bertanya kepada murid-muridnya satu per satu, “Apa cita-cita kalian?”, Dan salah satu anak perempuan berambut pendek dengan lantang berkata dengan jawaban yang amat sangat mainstream, “Saya mau jadi dokter, bu!!!”. Anak itu adalah Ersyaharani Dwilendra Wardhani (alias aku hehe), anak yang selalu ceria dan memamerkan gigi ompongnya yang udah berbentuk[…]