DARING

Menjadi Lebih Baik di PIDAS

Hai, P-assengers! Tidak terasa sudah hampir dua tahun aku bergabung menjadi anggota ekskul PIDAS 81. Masih bisa aku ingat saat – saat wawancara untuk masuk ekskul paling diminati ini ketika aku masih duduk di bangku kelas 10. Banyak sekali pelajaran yang aku dapatkan selama aku menjadi anggota di ekskul yang memiliki logo burung origami ini.[…]

1477923874315

Cita-cita Generasi Penerus Bangsa

Hai, P-assengers!   Gak terasa banget ya ternyata udah dua kali hari Sumpah Pemuda yang aku lewatin bareng PIDAS. Artinya ini mungkin artikel Sumpah Pemuda aku yang terakhir di PIDAS. Semoga artikel aku yang satu ini gak mengecewakan buat kalian baca ya, P-assengers! Sebagai generasi muda Indonesia, pastinya kita dituntut banget untuk bisa membuat negara[…]

sunrise

Ruang, Waktu, dan Impianku

Waktu itu memiliki banyak makna. Ada yang memaknai waktu sebagai penyembuh paling ampuh, ada juga yang memaknainya sebagai penghukum paling bakhil. Katanya waktu itu adalah pembongkar rahasia yang paling hebat, lalu apa yang bisa kita sembunyikan dari waktu? Bagiku sendiri, waktu adalah pengejar yang selalu mengejar-ngejarku. Aku bukan lagi manusia yang bisa menikmati masa kanak[…]

MATCHED

Hola, P-assanger! Apa kabar kalian semua? Akhirnya aku nulis artikel lagi nih setelah sekian lama gak nulis! Nah, artikel kali ini berhubungan sama acara PENTAS. Hah? PENTAS? Iya, PENTAS! PENTAS adalah sebuah proker PIDAS untuk ngerayaain hari pendidikan nasional dimana anggotanya tukeran buku buat dibaca dan hasil bacaannya diolah menjadi artikel kayak artikel aku ini.[…]

IMG_6101

Mengkaji Inaugurasi

Semangat pagi, semua! Masih pada sekolah atau udah pada mulai meliburkan diri nih? Hehehe.. Eitss, jangan pergi dulu. Di sini ngga ngebahas tentang sekolah kok, kita mau ngebahas… INAUGURASI PIDAS V4.0! Pasti masih banyak kan yang bingung inaugurasi itu apa sih? Jujur aku juga belom pernah denger kata inaugurasi sebelum ini. Nah, menurut KBBI, inaugurasi[…]

download

Siap 2019, Kak!

Tanggal 17 dan 18 September lalu, seluruh Angkatan 2019 SMA Negeri 81 Jakarta mengikuti acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) yang berlokasi di Bumi Marinir Cilandak. Acara ini dibina langsung oleh para marinir yang bersikap tegas sekaligus asik. Acara LDKS SMA Negeri 81 ini sangat spesial karena hanya SMA Negeri 81 yang mengadakan[…]

shawnbelieve

I Believe in You

Semua orang yang suka dengerin musik pasti tau penyanyi pendatang baru dari Kanada, Shawn Mendes. Penyanyi ganteng yang satu ini emang lagi terkenal banget lewat lagu duetnya bareng Camila Cabello yang berjudul I Know What You Did Last Summer. Walaupun sudah memiliki 4.823.577 subscribers di YouTube, masih banyak orang yang menganggap suara Shawn Mendes jelek[…]