Tenda SBY di Lokasi Bencana 15 Milyar?

Beriringan dengan musibah gunung meletus Sinabung dan kedatangan kepala negara, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan menggunakan tenda posko Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk menginap selama berkunjung melihat kondisi langsung warga erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Kamis (23/1) ke tempat bencana. Yang diisukan dengan membawa tenda seharga 15 milyar, benarkah?   Kontroversi,[…]

Jangan Lewat Jalur Busway

Assalamualaikum, salam sejahtera. Kali ini saya mau mengulas tentang maraknya berita penegasan peraturan menerobos jalur Busway, di sini saya hanya mau menyampaikan opini dan beberapa fakta tentang hal penerobosan jalur Busway itu sendiri.   Maraknya berita tentang kenaikan denda di jalur Busway yang lima ratus ribu rupiah untuk motor atau satu juta rupiah untuk mobil,[…]

27 November 2013, Gerakan 1 Hari Tanpa Dokter

Hal ini pertama kali saya tau gerakan demo dokter ini dari sepupu saya secara tidak langsung, karena dia mengganti display picture BBM-nya dengan gambar yang bertuliskan “Gerakan Satu Hari Tanpa Dokter!” dia merupakan dokter, sepupu saya yang sudah menjadi dokter, tapi ada beberapa juga yang saya lihat di recent updates yang mengganti gambar DP-nya menjadi[…]

Study Oriented

Study oriented, maksudnya apa? Study = process of learning; orientation: direction of development (dari Encarta Dictionary®). Dari sudut pandang saya, orang yang study oriented itu adalah orang yang memiliki motivasi untuk mencapai prestasi akademis tinggi, orang yang memprioritaskan belajar dalam skala yang tinggi, dan ingin mendapat nilai tinggi. Wah, serba tinggi nih, tapi terkadang atau[…]

Makna Pemuda Sebagai “Agent of Change”

Pemuda? Hmm, apa yang kita pikirkan ketika kita mendengar kata pemuda? Apakah seorang pria yang mengobarkan semangatnya? Apa seorang yang mengepalkan tangannya tinggi-tinggi untuk memperjuangkan haknya? Atau yang kita pikirkan adalah generasi penerus yang menggantikan pemimpin sekarang? Iya, itu enggak ada yang salah karena emang yang ditanya apa yang kita pikirkan. Hahaha, ini hanya prolog[…]

Senioritas? Perlu Gak Sih?

Assalamualaikum, Kali ini penulis mau berbagi pendapat tentang “senioritas”. Sepengertian penulis aja sih dan seorang yang enggak mau disebutin siapa, disimak ya! Kata senioritas itu kata sifat, sifat siapa? Tidak salah lagi sifat senior. Sifat yang mengharuskan para junior untuk bersifat hormat kepada seniornya dan berbagai hal lagi yang sifatnya merugikan atau pun berdampak positif[…]