Logo Pidas 2015 (Humas) v3

100 Hari Menjadi Humas: Hectic!

Sebelumnya… Gue ingin meluruskan bahwa terdapat kekeliruan dari judul artikel ini. Karena sebetulnya hari ini, 19 Desember 2015 adalah hari keseratus sekian gue menjabat menjadi Kepala Divisi Humas. Not exactly hari keseratus,  tapi  berhubung gue ditugaskan untuk membuat artikel 100 hari kepengurusan, ya… jujur gue tau sebetulnya hal kayak gini gak penting untuk dibahas, jadi[…]

Langit Kelam di Negeriku Tercinta

31 Oktober 2015. Malam Halloween telah tiba. Orang-orang di negara luar sana, mungkin sedang berkeliling komplek, mengenakan kostum-kostum unik, sambil membawa sebuah keranjang kecil sebagai tempat hasil ‘perburuan’ mereka di hari Halloween ini. Anak-anak kecil, berjalan ke sana ke mari, memamerkan riasan wajahnya yang mendukung untuk menakuti, berteriak, “Trick or treat!” dengan senyuman yang lebar.[…]

Eat the ugliest one first!

Pernah gak sih, ketika liburan lo dapet banyak tugas, yang saking banyaknya lo gak tau harus ngerjain yang mana duluan?  Setiap kali lo ‘berniat’ untuk mengerjakan… Selalu cuma berakhir di niat. Karena pas lo liat list pr-pr lo… Ada Uji Kompetensi Fisika lah, ada tugas Matematika bagian 9.1 dan 9.2 yang harus lo kerjain di[…]

Askfm

Curiosity killed a cat, you know…

    Pernah gak sih, lo lagi jalan di kantin pas jam istirahat, dan ngeliat kakak kelas yang super ganteng lagi main-main sama temen-temennya. Dengan sigap, mata lo langsung tertuju ke badge namanya, ngafalin dengan ngucapin berulang-ulang kali dalam hati. Pernah kan? Hayo ngaku! Nah… Kalo dulu, pasti kalian bakal langsung ngesearch akun Facebooknya, atau[…]

“Bersama Hector, TO Terindah. Buat Diriku, Susah Lupa.”

“Dan nama angkatan kalian adalah…” Gue memandang sekeliling. Orang-orang sibuk bertepuk tangan, begitu juga kakak-kakak pengurus OSIS dan beberapa kakak kelas yang sedang berkumpul di sekitar lapangan. Mungkin raga gue emang ikut berkumpul di lapangan hari itu, tapi pikiran gue entah ke mana. Sambil ikut-ikutan tepuk tangan, gue masih mikirin satu hal, “Hah? Apa? Hector?[…]

Welcome, 2015!

Biasanya, pada malam tahun baru, orang-orang bekumpul bersama keluarga dan teman terdekat mereka. Saling berbagi cerita, menertawakan kejadian-kejadian konyol yang telah mereka lakukan, atau sekedar bernostalgia tentang masa kecil yang menyenangkan. Beberapa orang merayakannya dengan bermain kembang api bersama, membuat jagung bakar, atau hanya sekedar berkumpul di ruang keluarga sambil menonton film. Setiap orang memiliki[…]