63c71f1d8f8b043c67c091a5cf878969

The Beginning of A New Memory

Halo P-assengers!! Akhirnya ketemu lagi sama aku, Fairuzia Zahira atau biasanya dipanggil Rara yeeey!!! Tapi sayangnya ini terakhir kalinya aku bakal nulis disini. Kenapa kok ini terakhir kalinya?? Jadi, tidak terasa aku sekarang sudah duduk di bangku kelas 12 yang merupakan tahun terakhir aku di SMA. Karena ini tahun terakhir, aku mesti fokus untuk ujian[…]

Pemuda untuk Perubahan Indonesia

Halo P-assengers!!! Oke jadi ketemu lagi sama aku Fairuzia yang sudah lama tidak menulis artikel di blog PIDAS. Tapi kayaknya gak lama-lama banget ya. Jadi kali ini akum au bahas tentang pemuda pemudi Indonesia. But first, kan sekarang tanggal 31 Oktober, masih ada hawa-hawa sumpah pemuda tanggal 28 Oktober kemaren jadi…SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA SEMUANYAA!!![…]

Diary Kenangan dari Paris

Hai P-assengers!! Gimana kabarnya?? Setelah sekian lama, akhirnya nulis lagi nih. Kali ini, aku bakal review satu buku yang keren banget. Kenapa sih kok tiba-tiba ngebahas tentang buku? Jadi, tanggal 2 Mei kemarin, PIDAS ngadain kegiatan namanya HARI PENTAS. PENTAS apa sih?? Apa hubungannya sama review buku? PENTAS itu singkatan dari Hari Pendidikan Nasional untuk[…]

Foto bersama

Semangat Membara dengan Jas Merah

Pergantian tahun tinggal menghitung hari. Tak terasa 2016 sudah mau berakhir. Banyak kejadian-kejadian yang terjadi di 2016. Sejarah baru sudah tertulis. Tapi ada satu yang tidak bisa saya lupakan pastinya, yaitu INAUGURASI PIDAS. Inaugurasi tuh apa sih? Menurut KBBI, inaugurasi adalah pengukuhan resmi dalam suatu jabatan atau kedudukan; pembukaan resmi; pelantikan resmi. Singkatnya sih pengukuhan[…]

Melatih Kepemimpinan di LDKS

Sekarang ini, remaja-remaja Indonesia harus mulai dilatih jiwa kepemimpinannya. Karena semakin besar persaingan yang terjadi, maka dibutuhkan jiwa pemuda yang kuat. Pelatihan kepemimpinan ini bisa dimulai dengan diadakannya LDKS. Apa sih LDKS itu? LDKS merupakan singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. SMAN 81 Jakarta telah melaksanakan kegiatan LDKS ini yang berlangsung selama 2 hari 1[…]

Dompet bungkus kopi

Bungkus Kopi Pembawa Inspirasi

“Sampah”. Pasti sering kita mendengar kata itu maupun ketemu sama bendanya langsung. Di kamar ada. Di jalan ada. Di kelas ada. Dimana-mana pasti ada sampah. Mau yang organik ataupun anorganik. Mau di tempat sampah ataupun sembarangan. Parahnya lagi semakin banyak sampah anorganik yang dibuang sembarangan. Padahal sampah anorganik membutuhkan waktu yang sangat lama untuk bisa[…]