IMG_4894

Last But Not Least

Halo P-assengers! Balik lagi sama aku dalam bentuk tulisan. Akhirnya aku berkesempatan lagi untuk bercerita sesuatu disini. Terakhir kali aku nulis itu tentang 6 Purnama Bersama Pengurus, terus sekarang udah mau demis aja. Time really flies guys, waste it wisely. Anyway, artikel kali ini adalah artikel terakhir sebelum aku meninggalkan PIDAS dan fokus dengan pelajaran[…]

pengurus incredible

6 Purnama Bersama

Halo! Nama gue Fataya Hasna selaku kepala bidang humas. Beberapa hari yang lalu, Bea bilang kalo udah waktunya kita buat artikel 6 Purnama. Ya itu tandanya, tepat hari ini udah 6 bulan sejak kita dilantik menjadi pengurus. Gila sih waktu terasa cepet banget berlalu. Ini mungkin agak lebay, tapi gue masih suka ngga percaya kalo[…]

CqNnGIpVMAApwWd

Sumpah Pemuda

Halo semuanya! Pada kesempatan kali ini, gue mau menulis artikel mengenai hari yang pasti diingat oleh seluruh masyarakat Indonesia! Tentang apa tuh? Yap, Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober. Sekarang gue mau tanya, siapa sih yang disini gak tau Sumpah Pemuda? Kalau gak tau ya sebenernya keterlaluan sih coba searching deh di Google. Kalau[…]

a quote to live by

Kamu nanti mau jadi apa?

Hai semuanya! Jadi pada kesempatan kali ini, aku Fataya Hasna, ingin berbagi . Kalian semua punya mimpi kan pastinya? Sejak kecil kita pasti sering banget ditanyain “Kamu nanti mau jadi apa?”. Jujur aja, aku dulu sempat bingung mau menjawab pertanyaan itu dengan apa. Biasanya sih yang lain menjawab ingin menjadi dokter. Apa aku harus jadi[…]

Sang Pasukan Merah, PIDAS

Halo semuanya! Jadi, pada artikel kali ini, aku, Fataya Hasna akan menceritakan hari yang sangat penting bagi PIDAS V4.0 yaitu Inaugurasi. Oke, pertama apasih inaugurasi itu? Inaugurasi adalah pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan. Jadi, pada tanggal 18 November 2016, PIDAS V4.0 resmi menjadi anggota PIDAS! Yuk, langsung aja baca ceritanya. Acara inaugurasi ini diselenggarakan[…]

55702

LDKS 2016? Siapa takut!

Pada tanggal 17-18 September 2016, SMA Negeri 81 Jakarta mengadakan acara LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) yang dilaksanakan di Bumi Marinir Cilandak. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 10. Sebelum LDKS, terdapat Pra-LDKS yang dilaksanakan pada tanggal 13 & 14 September 2016. Saat Pra-LDKS, kami dibimbing oleh kakak PO dan MPK. Kami dilatih agar[…]

don't give up

Try Everything and Don’t Ever Give Up

Karya yang akan saya bahas kali ini adalah sebuah lagu Shakira dengan judul “Try Everything”. Lagu ini merupakan soundtrack dari film animasi berjudul “Zootopia”. Saya memilih lagu ini dikarenakan lagu ini menginspirasi saya melalui lirik lagu nya. “I messed up tonight I lost another fight I still mess up but I’ll just start again I[…]