duta zaskia sonya

Duta-Duta Itu.. ‘Pantas’ Nggak, Sih?

Halo! Kembali lagi dengan tugas tulis-menulis, walaupun sekarang trennya nge-vlog ya.. Hehehe. Well, menulis is (kind of) still my jam, padahal seringnya nulis nggak jelas. Ya udah, berhubung sekarang ada tugas nulis lagi, kali ini mau nulis sesuatu yang (kayaknya semoga) lebih produktif. Let’s get started! Jadi, kalian pasti tau, kan, si Zaskia Gotik yang melecehkan Pancasila di[…]

2015 eh 2016

A Year in Review and A Year To Go

Hai, hai, hai! Nggak kerasa 4 hari lagi kita bakal menyambut tahun baru, 2016. Masih inget, waktu malem tahun baru gue tidur agak awal, sekitaran jam 9 malem, dan kebangun jam setengah 12 malem karena bunyi petasan dari lapangan belakang rumah yang seharusnya belum dinyalain. Mungkin malam tahun baru ini akan diisi dengan hal yang sama.[…]

Logo Pidas 2015 (Daring) v3

100 Hari Daringnya PIDAS

Internet. Siapa sih yang nggak pake fasilitas yang ada di Internet? Pastinya kita semua punya, at least satu fasilitas, yang disediakan di Internet. Bisa itu Twitter, Facebook, atau fitur chatting kayak LINE atau WhatsApp. Tapi tau nggak, Internet ini secara nggak langsung hubungin kita dengan orang lain. Sama kayak media-media sosialnya PIDAS yang menghubungkan langsung dengan orang-orang. Banyak banget yang[…]

Communication in Action (COMMINACT) 2015

ComminAct 2015: Persembahan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia (HMIKUI) Apakah diantara kalian penasaran dengan bagaimana para artis bisa terkenal hanya melalui media sosial? Sekarang Kalian tidak perlu menunggu lagi! Acara ComminAct kembali diadakan pada tahun ini dengan mengangkat tema “Build Your Presence via Social Media” dan mengangkat fenomena sosial di kalangan remaja. . Acara ini[…]

thumbnail bela negara

Bela Negara, Perlu Program atau Hanya Kesadaran?

Masih ingat tidak, dengan pelajaran PKn tentang bela negara? Pasti tau, dong, kalau kita memiliki kewajiban untuk membela negara (yang diatur pada Pasal 30 UUD 1945). Apa sih bela negara itu? Bela negara adalah sikap dan perilaku rakyatnya yang diberikan kepada Negara , disertai dengan rasa cintanya terhadap negara tersebut (berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar),[…]

kopma fair featured image

KOPMA FAIR 7 | Werewolf, Volturi

  Berkreasi dengan fashion di Kopma Fair 7   Tahun ini untuk ketujuh kalinya, FKM UI akan menyelenggarakan Kopma Fair 7 yang bertemakan “It’s Time for Newborn Fashion-Preneur”.   Kopma Fair 7 terdiri dari empat rangkaian acara, akan ada: Volturi (Vogue and Lux through entrepreneurship), Werewolf (What a Pretty Woman learn to be fabulous), Dracula[…]

seruni02

Sarasehan Untuk Negeri (SERUNI)

    Apa hal pertama yang anda bayangkan ketika mendengar kata Underground Economy? Pasti pikiran anda berfokus pada pencurian, judi, prostitusi, dan hal-hal illegal lain. Padahal, tukang ojek, supir taksi, buruh, bahkan pedagang juga dapat termasuk dalam Underground Economy.   Apa sih Underground Economy itu? Underground Economy adalah segala pekerjaan atau aktivitas ekonomi yang tidak[…]

Path

Path = Alat Kode ke Doi?

Hai pembaca setia PIDAS! Kali ini gue akan membahas Path, yaitu jejaring sosial yang belakangan ini banyak dipakai di kalangan muda, bahkan sampai murid-murid SD juga udah mulai pakai Path. Yang buat gue penasaran, kenapa sih Path ini bisa langsung melejit ke banyak orang, apalagi kalangan remaja? Apa yang bikin Path itu asik digunakan? Seperti[…]

Yuk, Mulai Mengatur Jadwal!

Hai, semua! Udah 4 kali pelatihan PIDAS dari kak Fauzan yang udah dilaksanakan. Nah, dari ke-4 itu, kali ini gue akan menulis tentang Organization Skill, yang di mana salah satunya adalah mengatur jadwal atau schedule sehari-hari. Gue memilih tema pelatihan ini karena gue merasa kayak, ini cocok buat gue banget. Dan yang dijelasin sama kak[…]

365 New Days, 365+ New Chances

Duh, gak kerasa ya udah 2015 aja. Perasaan baru tahun baruan deh kemarin pas 1 Januari 2014… Tapi namanya juga waktu, akan selalu berjalan, seperti yang dibilang Walt Disney, “We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we’re curious and curiosity keeps leading us down new paths.” Review: Tahun 2014 ini,[…]