The Hunger Games

Tanggal 2 Mei 2017 lalu, seluruh Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional. Para pelajar khususnya, merayakan hari yang istimewa ini dengan berbagai acara dan kegiatan. PIDAS, tentunya gak mau kalah! Kami merayakan Hari Pendidikan Nasional tahun ini, dengan Hari PENTAS! “Hah? Apa tuh artinya? Kalian ngapain aja sih?” Eitss, sabar dulu dong. Semuanya akan saya jelaskan[…]

covv

Rasanya Jadi Sekretaris PIDAS

Konten dibawah ini merupakan curahan hati seorang anak laki-laki yang kebetulan menjadi sekretaris. Lebih tepatnya, sekretaris PIDAS Victorious. Jikalau anda tidak mengharapakan berbagai kejutan lainnya, harap keluar dari laman ini sekarang. Cie masih disini aja. Hai semua! Yap, kalian sekarang akan mendengarkan cerita mengenai bagaimana rasanya menjadi pengurus ekskul jurnalistik bergengsi, LANGSUNG dari Sekretaris Umumnya.[…]

cover4

Kali Kedua, Sama Berharga

Senin, 26 Desember 2016 Teruntuk Kalian Di sana   Waktu berlalu begitu cepat, ya? Tak terasa, Sudah kali kedua bagi jasad ini Melangkahkan kaki dalam inagurasi Halo kawan, Masih ingatkah kau akan apa yang telah kita lalui 38 hari yang lalu? Masih segar di pikiranku, kala Jumat sore yang cerah itu. Hai semuanya! Setelah sekian[…]

1471766975785

A Day With AIESEC

Tepat 10 hari yang lalu, bertambahlah satu pengalaman berharga dalam hidup saya. Bagaimana tidak? Sekolah kesayangan kita (SMAN 81 Jakarta) mendapat kunjungan dari salah satu organisasi kepemudaan di dunia, yaitu AIESEC. AIESEC? Apaan tuh? Well, menurut Wikipedia, AIESEC adalah organisasi internasional untuk para pemuda yang membantu mengembangkan potensi kepemimpinan mereka. AIESEC merupakan organisasi terbesar di dunia. Organisasi[…]

PicsArt_05-19-09.15.07

Redupnya Cahaya di Mata Sang Dara

2 minggu 3 hari yang lalu, terjadi peristiwa yang sangat memilukan bagi kita semua bangsa Indonesia. Bagaimana tidak, seorang penerus bangsa tewas akibat kekejian 13 orang pelaku. Ironisnya, enam di antara mereka masih remaja, bahkan dua di antaranya masih mengenyam pendidikan di bangku SMP. Yuyun adalah seorang pelajar SMP dari Bengkulu. Dia dikenal sebagai anak[…]

8760 HOURS LATELY

8760 Hours Lately

“The time goes by faster than you imagine” – John Cooper Tak terasa, hanya beberapa jam lagi kita akan menyambut tahun baru. Tanpa disadari, satu tahun lainnya telah kita lalui. Pastinya banyak hal yang terjadi selama setahun belakangan ini. Kejadian menggembirakan, kejadian menyedihkan, suka, duka, mewarnai perjalanan tahun 2015. Secara pribadi, berbagai hal telah saya[…]

jokowijk

Perjalanan Zamrud Khatulistiwa Pimpinan Jokowi-JK

Source: nababan.wordpress.com “Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia (Wakil Presiden Republik Indonesia) dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa. Begitulah kata-kata yang terucap oleh Ir. Joko Widodo saat acara “Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia” masa[…]

Tomorrowland by george

MAKE THE FUTURE

Teman-teman sudah tonton film bergenre scince-fiction, mystery, dan adventure garapan Walt Disney yang satu ini? Film berjudul “Tommorrowland” ini merupakan film yang menceritakan seorang penemu jenius bernama Frank Walker dan seorang gadis remaja peminat sains bernama Casey Newton yang berjuang untuk menyelamatkan masa depan dunia. Banyak sekali pelajaran yang bisa kita ambil dari film berdurasi 2[…]