1551950645642

“GADO GADO X Parade” 2019

Halo P-assengers! Pada Sabtu, 2 Maret 2019 kemarin PIDAS81 dapat kesempatan nih menghadiri GADO GADO X. Apa sih GADO GADO X? GADO GADO X merupakan puncak acara atau closing ceremony dari GADO GADO cup, yaitu berbagai perlombaan seni & olahraga yang ditujukan bagi siswa SMP dan SMA di Jakarta. Acara yang diselenggarakan oleh SMAN 39 Jakarta[…]

“Jihad fi sabiliillah”

Halo P-assangers Kembali lagi ni di artikel PIDAS , setelah agak lama gue gak ngga bikin artikel hehe. Nah kali ini gue pngn membahas tentang “Perang Sabil”. Perang terbesar sekaligus terlama yang dialami rakyat Aceh untuk melawan Belanda. Seberapa hebatnya sih perang Sabil itu? Emang seru ya? Mari kita bahas selanjutnya. “Perang Sabil” Perang Sabil[…]

satj-1-8_28_17-9-56-am-mp3-image

Steps along the journey

Halo P-assangers, Balik lagi nih di artikel PIDAS, setelah sekian lama gak upload. Nah kali ini kita nggak bakal membahas informasi, pengetahuan umum, atau event lain. Kali ini saya hanya ingin sharing atau berbagi pengalaman ke kalian semua. Gimana sih rasanya jadi anggota PIDAS selama setahun ini? Kegiatan seru apa saja yang dijalanin? Ada perubahan[…]

Generasi micin bikin negeri ini prihatin

Assalamualaikum Wr.Wb. Halo kawan,balik lagi di artikel saya.Setelah dua bulan saya nggak nulis artikel, akhirnya saya mendapat amanat tugas untuk menulis artikel.Kemarin saya sudah memposting tentang hal-hal yang berhubungan dengan sumpah pemuda.Nah kali ini artikel yang saya buat juga bertemakan sumpah pemuda.Inti dari artikel ini yaitu tentang peranan dan permasalahan pemuda sekarang dan harapan terhadap[…]

Sebuah artikel

Assalamualaikum wr.wb Hello P-assangers ! Whats up guys !?.Pasti pada blom pada kenal y?yaudh perkenalkan nama saya Muchamad Haikal Badhi Zamani,bisa dipanggil Haikal.Saya dari kelas                 X mipa 3.Berhubung nama saya pasaran sama dengan anak kls lain,tmn sekelas kadang memanggil saya Bezet(jangan tanya knp).Sebuah kebanggan saya bergabung di PIDAS[…]