Well, I Dare!

Halo, P-assengers! Setelah lama ngga buat artikel, akhirnya aku muncul lagi, nih! Dalam artikel kali ini aku ingin menuliskan sedikit pengalamanku dalam kehidupan sehari-hari yang berkaitan dengan materi yang pernah Kak Alifa sampaikan pada pertemuan rutin PIDAS81 beberapa waktu lalu. Kak Alifa waktu itu mempresentasikan sebuah materi yang berjudul “I Dare You To Eat The[…]

Black Death

On The Brink Of European Extinction: BLACK DEATH

Halo, P-assengers! Selang hampir sebulan, artikel yang kutulis kali ini bertemakan tentang sejarah dunia. Topik yang akan aku ambil adalah saat populasi Eropa berkurang nyaris separuhnya. Yaitu wabah mengerikan yang dikenal dengan Black Death atau Black Plague. Sudah banyak karya yang membahas mengenai peristiwa ini mulai dari buku seperti  “The Great Mortality” karya John Kelly,[…]

keep in track cv

Keeping in Track

Halo, P-assengers! Nuha kembali menyapa kalian dalam artikel pertama di kepengurusan Radiant. Rasanya baru kemarin aku diumumkan masuk PIDAS, tidak terasa sekarang sudah mulai memasuki tahun kedua aku berada di dalam organisasi yang super kece ini. Tema dari artikel kali ini adalah tentang Harapan di PIDAS dan juga Stereotype dari PIDAS itu sendiri. Sebelum masuk[…]

Halfway

Halo, P-assengers! Hauna kembali menyapa kalian, nih. Tidak terasa waktu berjalan sangat cepat, satu tahun telah berlalu semenjak aku bergabung bersama PIDAS. Setahun ini, banyak hal yang telah terjadi pada diriku. Setahun ini, amat banyak perubahan positif yang kurasakan. Setahun ini, tak terhitung pelajaran-pelajaran hidup yang telah kudapatkan. Selama satu tahun aku bersama dengan PIDAS,[…]

Image-16

#PIDASMeretas: Get Lost Inside The Pages

Halo, P-assengers! Salam hangat! Kembali lagi bersama PIDAS 81, yang selalu sedia memberikan informasi kapanpun dan dimanapun! Kali ini PIDAS 81 akan membahas mengenai tempat membaca sekaligus nongkrong yang asik nih, kedua kegiatan yang sangat bagus dijadikan pilihan untuk menghabiskan waktu dikala senggang tersebut dapat dilakukan secara bersamaan loh… di mana lagi kalau bukan di[…]

thumbnail2

#TokohInspiratif: Sang Empunya Bola Oranye

Halo P-assengers!     Balik lagi dengan artikel aku, kali ini aku bakal bahas tentang program kerja PIDAS yang terbaru. Nah, pada bulan Oktober 2017 lalu, PIDAS memulai  sebuah program kerja yang dinamakan 81 Camera. Apa sih itu 81 Camera? 81 Camera adalah program kerja yang bertujuan untuk meliput rutinitas-rutinitas yang dilaksakan sehari-hari di sekolah,[…]

hope

Sebatas Harapan

Halo, P-assengers! Hauna balik lagi nih, kali ini aku mau ngasih pendapat dan pandangan aku tentang apa yang akan aku lakukan sebagai pemuda pemudi Indonesia dan harapan-harapanku untuk Indonesia ke depannya. Artikel ini dibuat berkaitan dengan perayaan salah satu hari bersejarah Indonesia yaitu Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober lalu. Aku akan menuliskan beberapa poin[…]

Is this path right for me- (1)

Found My Way

Assalamu’alaikum. Halo, P-assengers! Namaku Hauna Nuha Anjainah dari kelas X Mipa 1. Aku biasa dipanggil Hauna atau Nuha, bebas aja sih (ada yang manggil Anjay juga malahh). Aku sebagai anggota baru PIDAS Incredible: v5.0 mau mempublikasikan tugas artikel pertama yang bertemakan “Apa Mimpimu?”. Bakal aku jelasin di bawah soal cita-cita dan mimpi-mimpiku untuk masa depan[…]