top ten summer food trips

A YOUTH OATH FROM MILLENIALS

Halo! Gak terasa yaa, udah bulan Oktober yang berarti ada suatu peristiwa penting yang berdampak pada sejarah negara Indonesia ini. Kira-kira apa tuhh? Tapi sebelumnya, yuk kita baca teks di bawah ini! Pertama: Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia. Kedoea: Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa[…]

large

DREAM ON!

Hai, Hai, Haii! Akhirnya, setelah sekian lama gak nulis di blog ini berkesempatan lagi bisa nulis di sini. Dan dalam tugas kali ini dapet tema “Apa Mimpimu?” Nah, loh! Gimana tuh nulisnya? Kalau gue masih menjadi pribadi yang naif tentu bikin artikel dengan tema ini bukan lah hal yang sulit. Gue tinggal ngalur-ngidul terus berimajinasi[…]

Please Look After Mom

  Hola-haloo P-assengers! Bertemu lagi dengan tulisan aku setelah lama gak nulis artikel di website ini. As you can see, baru-baru ini banyak artikel dari anak PIDAS yang membahas tentang suatu buku. Hah? Kenapa tuhh? Jadi, untuk memperingati hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei kemarin, PIDAS memperingatinya dengan cara menggalakan hari PENTAS! Apa sih,[…]

1481989105595

Jas Merah? Semangat Baru!

Halo! Tidak terasa ya, sekarang sudah hampir di penghujung akhir tahun? Di penghujung akhir tahun ini, kalian jadi keinget hal-hal lucu, seru, dan berkesan yang udah terjadi di tahun ini gak sih? Nah, kalau mengingat hal-hal yang berkesan ada nih.. Salah satunya adalah Inaugurasi Pidas V4.0! Yeeey! Loh, kok salah satu hal yang berkesan di[…]

leadership

What is Leadership?

Kamu pernah gak sih, mempunyai teman yang sukanya memimpin dalam suatu diskusi? Atau yang sering terpilih menjadi ketua, entah itu ketua kelompok maupun ketua kelas? Berarti pernah dong, terlintas di pikiran ‘Wah, jiwa kepemimpinan banget nih orang!’ atau ‘Keren banget sih, dia.. Bisa percaya diri gitu memimpin banyak orang.’ Pasti ujung-ujungnya kamu mempertanyakan bagaimana sih, orang[…]

large (30)

Let’s Make Our Own Wonderland!

Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian kalau melihat kata ‘Wonderland‘? Apakah yang pertama kali langsung terlintas adalah film ‘Alice in Wonderland’. Atau… Wonderland yang telah kalian buat sendiri? Hmm, let’s see. Pertama kali saya menonton ‘Alice in Wonderland’ adalah dalam bentuk film live-action. Film Alice in Wonderland (2010) yang berhasil membuat saya kebingungan ketika selesai menontonnya. Karena pada[…]