thumbnAIL22

#PidasMeretas: Serene Cafe in the Heart of the City

Filosofi Cafe – selama masih ada yang namanya ‘kopi’, orang – orang dapat menemukan dirinya di sini! -Ben. Hai P-assengers Kali ini PIDAS mengunjungi salah satu kedai kopi ternama di daerah Blok M. Tepatnya yaitu Filosofi Cafe yang terletak di Jalan Melawai 6, Melawai, Jakarta Selatan. Kedai kopi ini buka setiap hari. Untuk hari weekdays[…]

Pemuda Pemudi Indonesia

PEMUDA PEMUDI INDONESIA Hai Pidas, bertemu lagi dengan saya, di karangan web pidas bulan Oktober. Bulan ini tema karangan kita yaitu tentang pemuda dan pemudi Indonesia. Yaitu, apasih harapan kita selanjutnya untuk pemuda dan pemudi Indonesia, dan juga apa sih yang harus kita lakukan sebagai pemuda dan pemudi Indonesia. Sesuai banget nih sama Hari Sumpah[…]

Mimpi ku

Hay pidas, udah lama banget nih gak bikin karangan. Akhirnya kita berjumpa lagi dalam tema karangan pidas yang baru. Apa sih tema karangan kita bulan ini? Bulan ini Temanya yaitu : Apa Mimpi mu? Dalam karangan ini kita dapat impian impian, harapan, serta mimpi yang kita ingin capai. Kayak goals gitu wkwkwk Mimpi yang di[…]

Sang Pemimpi !

Hai Semuaa pembaca setia blog Pidas, dalam rangka HARDIKNAS ( Hari Pendidikan Nasional ), PIDAS akan meresensikan buku yang sebelumnya sudah ditukar-tukar dari sesama anggota pidas! Kebetulan saya mendapat buku Sang Pemimpi karya Andrea Hirata, penasaran kan isinya bagaimana?? Yuk baca ringkasannya di bawah ini…. Di bagian langit yang terbelah dua, matahari rendah memantulkan uap[…]

Inagurasi dan Harapan

Hai teman – teman.   Ga kerasa ya bentar lagi udah tutup tahun 2016, dan sebentar lagi kita akan menghadapi tahun baru 2017 yeyyy. Sebelum tutup tahun saya dapat tugas, hadiah inagurasi yaitu membuat karangan.   Saya akan menceritakan beberapa tema karangan tentang inagurasi PIDAS yang sudah dilaksanakan sebelumnya dan tentang cita-cita saya   Arti[…]

LDKS? Seru!

LDKS DAN PRA  – LDKS LDKS singkatan dari Latihan Dasar Kepimpinan Siswa, kita diajari cara untuk menjadi pemimpin yang berkualitas. Kami melakukan kegiatan LDKS selama 2 hari, di Cilandak. Kita diajar oleh para marinir yaitu tepatnya di Bumi Marinir Cilandak. Sebelum mengikui kegiatan LDKS, kami dibekali Pra – LDKS oleh kakak-kakak osis di sekolah, selama[…]

Adventure Time!

Adventure Time! Hai! Apakah kalian sudah pernah menonton film Adventure Time? Film Adventure Time ini sering muncul di stasiun televisi Cartoon Network. Film animasi ini di perankan oleh 2 tokoh utama yaitu : Finn and Jake. Finn sebagai manusia dan Jake sebagai anjing. Dan seperti judulnya, film ini berisi tentang petualangan petualangan Finn n Jake. Finn adalah satusatunya manusia yang tinggal di bumi. Finn adalah seorang manusia yang hidup tanpa kedua orangtuanya. Ia ditinggal di hutan belantara oleh orangtuanya ketika ia masih bayi. Kemudian ia diasuh oleh kedua orang tua Jake. Dan saat besar, mereka tinggal bersama di sebuah rumah pohon. Finn memakai sebuah penutup putih yang digunakan untuk menutupi rambutnya yang berwarna emas. Jake merupakan anjing berwarna kuning, ia pintar memasak. Ia memiliki pacar bernama Lady Ranicorn, yang dapat berbahasa korea. Dan memiliki 5 anak. Finn terkenal dengan pedangnya, dia orang yang sangat dermawan. Jake terkenal dengan tubuhnya, ia dapat membuat apapun dari tubuhnya yang sangat elastis!. VISI PIDAS SMAN 81 Jakarta adalah “ Bergerak Berinovasi, Berkarya Menginspirasi ” Selain lucu, kartun ini juga seru. Diliat dari berbagai macamnya tokoh yang ada. Lalu apa hubungannya kartun ini dengan visi SMAN 81? Kartun ini mengajarkan kita untuk bergerak melawan kejahatan dengan tokoh yang dapat menginspirasi kita. Siapa saja tokoh yang dapat kita jadikan inspirasi? Yang pertama adalah Princess Bubblegum, ia adalah seorang ilmuwan yang sangat jenius. Dia adalah seorang perempuan yang memimpin negaranya yaitu Candy Kingdom, dan meskipun Princess Bubblegum agak nerd, tapi dia cantik dan pintar juga loo, dan diperkirakan umurnya mencapai 827 tahun. Meskipun berumur 827 tahun, ia terlihat masih berumur 18 atau bahkan 19 tahun saja. Tokoh kedua yang[…]