Kisah Nista Mahasiswa Jelata

Ohayou P-assangers – san!! Akhirnya nulis artikel lagi di website PIDAS ini. Untuk artikel hari ini, aku akan ngebahas sebuah buku. Lah kok buku? Yup! Aku akan nge-review suatu buku untuk PENTAS. PENTAS? Apa tuh? PENTAS adalah Hari Pendidikan Nasional untuk PIDAS. Kami sebagai anggota PIDAS membaca satu buku yang sudah diacak dan membuat artikel[…]

image1

memorable moments with PIDAS

Halo, semua! Akhirnya aku nulis lagi di web PIDAS >.< Hayo tebak, sekarang aku mau bahas apa? Jadi, sekarang tuh aku mau bahas tentang pengalamanku sebagai Bendahara Umum di kepengurusan Victorious!! Well, tidak kerasa ya udah 6 bulan kerja di PIDAS. Waktu berlalu sangat cepat ._. Oke! Sekarang waktunya story time! Aku akan cerita pengalaman-pengalaman[…]

Morning-Sunshine

Valuable Experience with AIESEC

Halo semua!! Pada tanggal 11 Agustus 2016, saya berkesempatan untuk meliput media partner PIDAS, yaitu AIESEC di SMAN 81. Saya liputan tidak sendiri tentunya. Saya ditemani oleh Ayasha dan Diffa. Waktu itu, saya bertugas menjadi bagian dokumentasi saat acara berlangsung. Banyak banget pengalaman yang saya dapatkan saat liputan acara AIESEC, Morning Sunshine. Ketemu bule-bule cogan[…]

ilustrasi-jokowi-jeka

Satu Tahun Jokowi-JK, Puas atau Tidak?

Sudah setahun Negara kita lewati bersama dengan pemerintahan Jokowi-JK. Kabinet yang memilih slogan “kerja,kerja,kerja” ini sudah diketahui mempunyai berbagai target ambisius. Namun, bagaimanakah keadaan Indonesia saat pemerintahan pasangan nomor 2 ini menjabat sebagai kepala Negara dan wakil kepala Negara? Apakah masyarakat masih puas dengan pemerintahan ini seperti euforia tahun lalu saat mengiringi pemenang pilpres ini[…]

Tomorrowland-Poster-2015

Apa Hubungan PIDAS dengan Tomorrowland?

VISI Bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi MISI 1. Memanfaatkan media teknelogi semaksimal mungkin dalam menyampaikan informasi; 2. Mengedepankan nilai-nilai kreativitas dan orisinalitas dalam setiap program kerja organisasi; dan 3. Menanamkan kultur belajar demi menambah wawasan dan megasah kemampuan anggota PIDAS SMAN 81 Jakarta. NILAI – NILAI • KREATIF PIDAS percaya, kreatifitas merupakan salah satu akar dari[…]