Ada Apa Sih di Balik Bulan September?

Halo, P-assengers! Balik lagi bersama PIDAS81. Jadi, setiap bulannya, PIDAS akan mengulik fakta-fakta unik yang berkaitan dengan bulan tersebut. Karena sekarang bulan September, jadi PIDAS akan mengulik seputar bulannya Virgo dan Libra ini nih. Bagi kalian yang penasaran, langsung aja disimak yuk! Bulan September memang tidak memiliki hari-hari besar seperti bulan-bulan lainnya. P-assengers jangan sedih[…]

Tips Menjaga Nilai agar Tetap Stabil Selama Karantina

Halo, P-assengers! Setelah beberapa bulan lamanya, akhirnya ketemu lagi nih sama PIDAS. Gimana School From Home nya? Masih betah,kan? PIDAS dapet banyak informasi, katanya banyak banget yang kesusahan menjaga nilai-nilai mereka agar tetap stabil selama belajar di rumah. Soalnya, suasana nya ga sekondusif di sekolah, jadinya fokus mereka terpecah deh, P-assengers. Tapi tenang aja, PIDAS[…]

LITERASI DIGITAL: PENGERTIAN, DAMPAK, dan MANFAAT

Halo, P-assangers! Kembali lagi sama aku dan ini adalah artikel pertamaku. Topik kali ini bakalan menarik banget, karena aku mengangkat tema mengenai literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Bagi P-assangers yang belum mengetahui lebih lanjut tentang SiBerkreasi, gak perlu cemas, aku akan kasih tau apa itu sebenarnya SiBerkreasi. Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi[…]