1486917160219

Jaya.

6 bulan yang lalu, bulan Agustus, tahun 2016. Di bulan itu, hati gua sering banget dibuat deg-degan nunggu pengumuman. Salah satunya, ya, PIDAS ini. Sampai akhirnya tanggal 22 Agustus 2016, OA Line PIDAS nge-post foto ini: Wow, kaget gak sih? Kaget banget dong. Padahal waktu itu gua udah se-hopeless-hopeless-nya umat. Habis wawancara aja keluar langsung[…]

IMG_1505

Jas Merah Jilid II

inaugurasi /inau·gu·ra·si/ kata benda 1 pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan: keputusan itu dirayakan dengan malam –; 2 pembukaan resmi (gedung dan sebagainya); 3 pelantikan resmi (mahasiswa baru) Dikutip dari kbbi.web.id ••• Inaugurasi, apa? Jika disimpulkan dari 3 pengertian di atas (CMIIW?), inaugurasi—yang sering disalaheja menjadi inagurasi—berarti kegiatan (biasanya berupa perayaan) yang biasa dilakukan saat[…]

sumber: http://iclubmadiun.blogspot.co.id/2014/08/kibarkan-merah-putih-di-puncak-gunung.html

Puncak Perjuangan

2015. Tanggal 17, bulan 08. PRAK PRAK PRAK PRAK Terdengar suara hentakan sepatu dari arah lapangan. Dari balkon di depan ruang 304, aku menunduk melihat ke asal suara. Deretan siswa-siswi berseragam olahraga ala 81, didampingi barisan berjas abu-abu, dibuntuti barisan berjas kuning gading. Salah satu dari mereka adalah teman sekelasku. Ia berdiri di sana, mewakili[…]

tumblr_myr8e8xWkz1qdsq0ao1_500

Hello, Goodbye

2015. Tahun transisi. Dari SMP ke SMA, dari rok hijau (maklum, mantan murid sekolah islam) ke rok abu-abu. Banyak pengalaman berharga yang gua alami di tahun ini. Tidak hanya yang menyenangkan, pengalaman pahit juga tidak sedikit. Di tahun 2015 ini, alhamdulillah gua meraih pencapaian yang bisa dibilang lumayan. Gua lulus SMP dengan nilai yang cukup memuaskan. Gua[…]

IMG_3575

Langit Berlapis Kabut Kelabu

Kabut asap dimana-mana. Sejauh mata memandang, hanya ada lapisan kelabu yang menghalangi pandangan. Lapisan itu telah menyelimuti Pulau Sumatra, merambah ke Kalimantan, hingga ke Ambon. Bahkan asap telah menutupi langit Negara Seribu Satu Larangan, Negeri Jiran, dan sekitarnya. Bagaimana bisa lapisan itu terbentuk? Apa penyebabnya? Siapa pelakunya? Mantan presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono, atau yang[…]

day_93___a_ride_over_tomorrowland_by_percevanche-d8sbp3u

PIDAS x Tomorrowland

“The future isn’t something that happens to us; it’s something that we make happen” Quotes diatas dikutip dari film keluaran Disney yang baru dirilis awal tahun ini, Tomorrowland. Dari film ini, kita dapat memetik hal-hal yang dapat menjadi pelajaran dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, ada hal-hal yang dapat dikaikan dengan visi misi dan nilai-nilai pidas[…]