1/366

Jumat, 1 Januari 2015 2016. Selamat tahun baru semuaa! Wahwahwah udah mulai lagi nih saat-saat kita bakal sering salah nulis tahun hehehe. Tahun baru, ada artikel baru. Ohiya by the way artikel ini adalah artikel awal tahun gue yang kedua loh! Well, sebenarnya ini tugas akhir tahun, tapi berhubung gue baru niat ngerjain sekarang jadilah[…]

Satu Tahun Bersama Pak Jokowi-JK

“Salam 3 Jari!” Siapa yang masih ingat dengan salam itu? Salam yang sering dilontarkan saat kampanye oleh pasangan calon presiden dan calon wakil presiden bernomor urut dua, dengan kemeja kotak-kotaknya yang khas. Yap, siapa lagi kalau bukan pasangan Jokowi dan JK. Saat yang sudah ditunggu-tunggu datang, tanggal 20 Oktober 2014 yang telah ditunggu-tunggu tiba. Hari[…]

Mencari dan Dicari di LinkedIn

LinkedIn. Mungkin teman-teman udah familiar sama sosial media yang satu ini. Tapi apakah kalian udah tahu kegunaannya?? Jadi LinkedIn itu social networking site yang diluncurkan pada tahun 2003 dan didesign khusus untuk komunitas bisnis. Tujuan utama didirikannya LinkedIn adalah untuk membantu membuat jaringan antar orang-orang professional. Di sini, kamu bisa membuat professional profile, berdasarkan pendidikan,[…]

ABCDE Planning Method Is Easy as 123

Hayoo siapa di antara teman-teman semua yang masih sering kelabakan sama kegiatan sehari-hari cuma gara-gara kurang bisa memanage waktu dengan baik?? Mager belajar karena tangan ga bisa lepas dari hp, terlalu sering menunda-nunda ngerjain pr atau tugas, sampai akhirnya kita menyepelekan hal itu dan ngomong “besok aja deh dikerjain di sekolah aja” atau “ah gampang,[…]

Trip Observasi Ke-44 Bersama Hector!

Sabtu, 20 November 2014. Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Dengan mata yang masih terasa sangat berat, aku tetap semangat dan bergegas menuju sekolah untuk berangkat TO. Apakah ada yang belum tahu tentang TO? TO adalah kependekan dari Trip Observasi. Kegiatan tahunan yang sudah menjadi tradisi SMAN 81 ini bertujuan untuk melatih kemandirian, rasa solidaritas kita,[…]