B6C2DD4C-9FAE-40D1-9912-53C60F8FA521

Melangkah Bersama Para Pejuang

Halo Halo P-assangers! Apa kabar? Semoga baik – baik aja yaa! Kali ini, aku mau sharing ke kalian semua tentang gimana sih perasaan aku, suka duka, dan lainnya selama 6 bulan aku berada dalam kepengurusan PIDAS, yaitu sebagai Kepala Departemen Media Cetak. Kalian semua tau nggak sih apa yang selama ini aku rasain? Ya, Sebelum aku[…]

Untuk Indonesiaku

      Hai semuanya! Apa kabar? Balik lagi nih di artikel PIDAS. Tidak terlalu lama ya aku menghilang dari artikel PIDAS, hehehe. Berhubung ini adalah bulan Oktober, aku akan ngebahas tentang suatu hal yang berhubungan dengan hari penting di Indonesia nih! Apa ya kira – kira ?? Yap benar, Sumpah Pemuda! Sebenarnya aku ngga[…]

Mimpiku, Motivasi Hidupku

  https://autodo.info/pages/c/clouds-tumblr-quotes/ Hai semua! Udah lama banget nih aku nggak nulis artikel di web PIDAS. Oh ya, sebelumnya aku mau ngucapin terimakasih sama kakak – kakak Victorious dan Kak Mine yang udah ngebimbing selama setahun, juga ucapan selamat datang bagi adik – adik Angkatan 2020, serta nggak lupa juga selamat kepada teman – teman seperjuanganku[…]

Seorang Gadis Yang Menjelma Menjadi Seekor Kucing

Halo P-assangers! Halo teman teman PIDAS! Kalian suka baca buku nggak sih? Kalau iya, buku apa yang sering banget kalian baca? apakah novel? komik? atau bahkan buku pelajaran? wah itu sih sudah menjadi kewajiban kita yaa hehehe. Ngomong ngomong soal buku, beberapa hari silam, PIDAS melakukan suatu hal yang seru banget loh! masing masing dari[…]

PIDAS JALAN JALAN APRIL : Fish n’ Chips Terenak dan Termurah Seantero Djakarta

Halo P-assangers! Kalian sudan nonton episode kedua dari Pidas Jalan Jalan belum di Youtube? Harus ditonton yaa!! Setelah sebelumnya PIDAS berkesempatan untuk mengunjungi Time Machine Escape Room dan bersenang-senang, kali ini juga tidak kalah menarik loh! Kali ini, PIDAS berkesempatan untuk mencicipi hidangan laut yang super enak di Fish Streat. Restoran yang kami kunjungi ini[…]

IMG_2708

Resmi Berjas Merah

Halo haloo! Kali ini, aku mau cerita tentang acara yang paling aku tunggu-tunggu banget dibulan November. Apa itu?? Yap, INAUGURASI !! Acara ini bener-bener aku tunggu banget karena acara ini merupakan peresmian anggota PIDAS. Dan juga kita semua dapet sesuatu yang melambangkan kita ini anggota PIDAS. Ada yang tau? Yak, Jas Merah. Oiya, tentang jas[…]

LDKS Penyatu Kita Semua

Sabtu, 17 September 2016. Hari dimana aku dan teman-teman pergi bersama sama untuk pertama kalinya. Kami berkunjung ke Sarang Petarung Bhumi Marinir Cilandak untuk mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. Bhumi Marinir adalah tempat dimana kami menerima banyak sekali ilmu. Kami berangkat diantar oleh para Marinir menggunakan kendaraan tentara, Tronton. Disana, kami disambut baik oleh[…]