Andai Ada Kodok Rasa Stroberi?

  Setiap hari, waktu pasti berjalan, dari masa lalu –masa sekarang –akhirnya masa yang akan datang. Dan dari masa lalu sampai masa tak hingga itu tiap orang melakukan sesuatu. Kalau ditanya soal apa yang akan dilakukan di masa yang akan datang, kita pasti punya proyeksinya dalam otak. Itulah yang namanya rencana yang akan datang. Dan[…]

2014 to 2015: Write Your Strong Will If You Dare!

So, Let’s live 2015 the way you had lived past years before. It is 2015, years past, memories has made and remains as mind time capsules. There aren’t people who knows what you’ve been through. What you’ve done recently and the purpose you’ve done it only you God know. Sometimes only few people who unwittingly involved[…]

Siswa SMA Bilang “Hapus saja Kurikulum 2013, Biar Damai!”

Assalamualikum wr. wb Selamat datang 2015! Setahun yang lalu, tepatnya bulan Desember 2014, Mas Menteri (panggilan akrab Bapak Mendikbud Anies Baswedan) mengumumkan untuk menghentikan penggunaan Kurikulum 2013 dan kembali ke KTSP 2006 untuk dievaluasi. Dan hal ini menimbulkan ribut gono gini, tanggapan baik dan buruk juga dari berbagai pihak. Salah satunya ya dari peserta didik[…]

Plug Into REVIVAL This November

Pada 1 November 2014 nanti, SMAN 81 Jakarta kembali menghadirkan salah satu acara tahunan yang sudah sangat ditunggu-tunggu. Ya, Creativity Festival atau REVIVAL  kembali hadir untuk ke-7 kalinya. Dengan tema “Electra Love”, pensi yang akan diadakan di Tennis Indoor Senayan ini dijamin akan berbeda dan lebih meriah dari tahun sebelumnya, karena tahun ini REVIVAL  ke-7 […]

Porn Kills Purity

VIRUS PORNOGRAFI Dalam perkembangan teknologi dan informatika, yang sekarang paling terasa cepat adalah internet. Semua dapat diakses melalui internet. Semua gadget sudah dilengkapi kemampuan untuk mengakses internet tersebut. Nah, dari adanya terobosan internet yang makin pesat. Tidak bisa dihindari adanya dampak yang ditimbulkan. Memang ada positif dan negatifnya. Dampak negatifnya adalah informasi yang tidak terkendali dan unlimited istilahnya. Semua[…]

Writing Is Equal to Inspiration

Suatu hari bulan Mei tahun 2012. Gue rasa pas itu gue dapet inspirasi baru. Kalo gue tanya siapa yang ngga pernah berimajinasi apa mungkin kalian bakal jawab ‘ga pernah’ ? Yap, berimajinasi pasti dialami semua orang. Apa bedanya orang cerdas dengan orang jenius? Bedanya, orang jenius itu punya impian yang besar ambil aja contoh Mozart, Einstein, Napoleon, Soekarno. Mereka[…]

Debat Narkoba Berstatus Legal

  Saat ini sudah beredar isu tentang ‘Drug Liberalization’ atau undang-undangyang menghapus pelarangan penggunaan narkoba. Sementara sekarang yang masih umum adalah ‘Drug Liberalization’ dan ‘Drug Re-legalization’. ‘Drug Re-legalization’ atau re-legalisasi zat narkoba itu suatu proses untuk menghapus larangan pemerintah akan zat narkoba tertentu,

Gak Ada Prom Night? Gak Apa-apa Kok!

  Jujur saja, saya juga masih belum paham betul yang namanya prom night, sekilas saya membaca, prom night adalah acara terakhir untuk mengenang masa-masa SMA dengan merayakannya dengan pesta di malam hari, yah, namanya juga prom night. Peringatan malam terakhir ini sudah masuk sebagai agenda khusus angkatan kelas 3 SMA yang mau lulus dari sekolah.   Karena masih[…]