1519315257259

Warna Keenam Purnama

Apa kabar, P-assengers? Ketemu lagi sama gue di tugas artikel, semoga ngga bosen ya baca cerita gue hehe. Tema kali ini gue akan menceritakan pengalaman yang sangat baru bagi gue yaitu menjadi salah satu bagian dari Pengurus PIDAS Incredible!   Tahun ajaran yang lalu, tepatnya waktu gue masih kelas 10, gue hanyalah seorang siswa baru[…]

IMG_6239

Tepatilah Sumpahmu!

Apa kabar, P-assengers? Ketemu lagi nih sama gue di artikel kedua dalam kepengurusan #INCREDIBLE! Nah, di artikel kali ini gue akan membahas tentang Sumpah Pemuda dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda yang ke-89. Kenapa sih harus diperingati toh juga udah lewatkan peristiwanya? Nah, kalau kalian bertanya seperti ini, sama saja dengan tidak menghargai perjuangan para pemuda-pemudi[…]

IMG_5103

Jalani Saja

Apa kabar P-assengers? Artikel gue akhirnya muncul lagi ya setelah sekian lama nggak nulis di web ini. Artikel kali ini gue akan membahas tentang mimpi gue atau ya kurang lebihnya rancangan masa depan gue. Yuk langsung aja!   “Cucu yangti nanti kalo udah gede mau jadi dokter?” “Iya, yangti ade mau jadi dokter! Nanti kalo[…]

Cinta yang Tulus

Halo P-assengers!   Apa kabar nihh? Jadi, kali ini aku akan bercerita mengenai sesuatu yang berkaitan dengan Hari Pendidikan Nasional!! Wahyolo pada inget nggak nih Hari Pendidikan Nasional tanggal berapa? Masa nggak tahu sih?? Jadi, Hari Pendidikan Nasional itu diperingati setiap tanggal 2 Mei! Nahh, yang tadinya nggak tahu tanggal berapa, diinget yaa! Untuk memperingati[…]

PIDAS Victorious

Merah Kebanggaan

Halo semua! Jadi, artikel kali ini akan membahas sedikit tentang suatu acara dari PIDAS yang baru-baru ini dilaksanakan. Apa ya acara itu?? Acara yang baru dilaksanakan pada tanggal 18 November 2016 ini adalah acara Inaugurasi!! Apa sih Inaugurasi itu?? Inaugurasi dalam Bahasa Inggris “Inauguration” artinya adalah pelantikan dan upacara pembukaan. Sedangkan menurut KBBI arti dari[…]

IMG_3211

LDKS 2016? SIAP!

Apakah kalian pernah mendengar yang namanya LDKS? Atau apakah teman-teman pernah mengikuti kegiatan LDKS?   Sedikit berbagi cerita tentang pengalaman saya mengikuti LDKS, Jadi, LDKS adalah singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan jiwa kepemimpinan para siswa yang merupakan penerus generasi di Indonesia. Kegiatan LDKS ini sangat diperlukan karena apabila tidak[…]

the-bachelor-finale-bigherosix

Look For a New Angle!

Adakah diantara teman-teman yang sudah menyaksikan film Big Hero 6? Pastilah kita sudah pernah melihat robot putih bernama Baymax yang penampilannya sangat imut dan menggemaskan! Film Big Hero 6 adalah salah satu film yang naik daun beberapa tahun lalu. Sampai sekarangpun masih banyak orang yang menonton film Big Hero 6 ini. Selain daya tarik dari[…]