TENTANG YUYUN, MINOL, DAN KEKERASAN SEKSUAL

Tulisan ini dibuat untuk mempertanyakan apa yang seharusnya dipertanyakan. Ketiga objek yang saya jadikan sebagai judul adalah 3 topik utama yang sedang hangat diperbincangkan berbagai macam lapisan masyarakat. Yuyun, Minol, dan Kekerasan Seksual. Begitu urutannya, bukan Minol, Yuyun, dan Kekerasan Seksual atau pun Pelecehan Seksual, Minol, Yuyun. Mungkin sebagian bertanya-tanya siapakah Yuyun ini? apa hubungannya[…]

Bela Negara? Hmm…

“Bela Negara sebuah konsep yang disusun oleh perangkat perundangan dan petinggi suatu negara tentang patriotisme seseorang, suatu kelompok atau seluruh komponen dari suatu negara dalam kepentingan mempertahankan eksistensi negara tersebut” Hmm, gue yakin sebagian dari lo pasti udah pernah denger tentang “Bela Negara”. Yoi friend, sekarang lagi jaman dimana-mana dari buruh, simpatisan politik, anak-anak muda[…]

Sms Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H 2015

PIDAS Ber-Lebaran!

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Taqabalallahu Minaa Wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Menikmat Idul Fitri bersama keluarga adalah yang terbaik, enggak heran banyak orang yang berjuang untuk mudik di kampung halaman. Happy Eid Mubarak 1436 H! Setelah berjuang melawan hawa nafsu dan emosi selama bulan Ramadan yang terasa begitu cepat sekali berlalu karena bertepatan liburan[…]

gorengan_20150325_145527

5 Santapan Berbahaya Saat Buka Puasa

Siapa di sini yang suka makan gorengan pas buka? Atau malah pernah ngabisin es kelapa tetangga? Sebagai orang Indonesia pastinya sih nggak afdol sama santapan tersebut. Yoi, yang bikin kita kangen sama bulan puasa bukan suasananya yang tenteram dan bersahaja aja. Hidangannya yang cuma ada dan menggoda selera bener-bener bikin kita nggak bisa move on[…]

SHARE: Indahnya Berbagai

Rangkaian acara SHARE with PIDAS 2015 dimulai dengan turunnya hujan yang sangat deras serta angin kencang, tepat pada Kamis, 22 Januari 2015 lalu kami menjadi salah satu bagian pengisi booth dari acara #Happy81rthday. Jika kalian masuk sekolah pada hari itu, kalian akan melihat anak-anak PIDAS berusaha mendirikan dan tetap menjaga boothnya dari terjangan air hujan[…]

Speak Louder!

 “Masih merasa gugup ketika berbicara di depan banyak orang? Masih suka keceplosan ngomong ‘eee..’ ketika lo sedang berbicara dan merasa salah?” SPEAK LOUDER!! Pertama, gue mau jelasin dulu kenapa gue ngasih judul postingan ini Speak Louder. Louder disini bukan berarti lo harus ngomong teriak-teriak kaya nyokap sama bokap lo ketika bangunin lo pagi-pagi untuk sekolah[…]

Januari Sehabis Desember, 2015 Setelah 2014

31 Desember 2014 Aku selalu suka sehabis hujan di bulan Desember.. di bulan Desember.. Gue yakin sebagian dari lo yang baca ini udah tau lirik dari lagu apa diatas. Yoi! Lirik sederhana dari lagu Desember karya Efek Rumah Kaca yang ditulis oleh musisi jenius Cholil Mahmud ini tepat sekali melukiskan perasaan gue dihari terakhir pada[…]

Trip Observasi SMAN 81 ke-44: Pertama dan Terakhir

Sedikit cerita dari masa lalu, dari akhir tahun 2014, dimana 1 bulan lagi adalah tahun 2015. Mungkin ada yang sebagian dari kalian de javu baca tulisan ini dan sisanya, ga mau tau. Jangan bayangin ceritanya lucu, jangan bayangin juga ceritanya seru. Dibawah ini adalah sisi kebosanan gue di malam hari yang tertuang dalam aksara abstrak[…]