Aku dan Diriku.

Apa kabar P-assengers? Semoga kalian baik-baik saja ya. Kalian pasti langsung melihat siapa yang menulis artikel ini, dan tertulis “Rizky Maulana” psati kalian bosen ya. Entah ini udah artikel keberepa aku disini. Iya, tenang kok aku bentar lagi juga kels 12, bakal demis dari setiap ekskul, nanti kalian tidak akan baca tulisan aku lai. Tapi,[…]

coolnsmart-1235

Dare to Eat Many Frogs?

Halo P-assengers! Mulai bosen ya liat tulisan aku, tenang kali ini aku akan menceritakan bagaimana aku bisa survive di 81 dengan ekskul yang banyak. Sehubungan dengan materi Time Management yang diberikan oleh kak Alifa. Tulisan ini bak enggak ngebosenin kok! Baca terus ya. Jadi, seluruh tugas itu diibaratkan sebagai kodok yang harus kita makan setiap harinya. Bayangin,[…]

Action Core (2)

Throne Chaser!

Halo P-assengers! Kali ini, artikel memiliki berbagai tema untuk di post pada 1 waktu. Baru kali ini aku melakukan hal seperti ini. Tema yang akan aku bawakan kali ini adalah sejarah dunia, lalu aku akan membawa topik peradaban di yunani. Kenapa aku memilih topik ini? Dikarenakan peradaban di yunani memiliki cerita yang sangat seru. Terutama[…]

Quote-Swedish-Proverb-In-a-good-book-the-best-is-between-the-lines

The new book of adventure!

Halo, P-assengers! Mungkin sebelomnya kalian mengenalku sebagai anak daring yang jelek dalam penulisan artikel (padahal anak daring).  Sekarang, kalian akan mengenalku sebagai pemimpin redaksi yang memiliki tulisan jelek. Setahun telah terlewati di PIDAS, banyak yang dipelajari. Disiplin, bertanggung jawab, public speaking  dan lainnya. PIDAS pun juga terasa menjadi keluarga tersendiri di sekolah. Hal ini membuatku tersadar[…]

S__31367220

Welcome to Radiant Team!

Selamat malam, P-assengers! Selamat datang untuk para anggota baru PIDAS 81 v6.0 kepengurusan RADIANT. Mewakili rekan-rekan pengurus PIDAS angkatan 2018/2019, Saya, Rizky Maulana selaku Pemimpin Redaksi PIDAS: Radiant mengucapkan selamat datang kepada 49 orang anggota baru yang telah lolos seleksi penerimaan calon anggota baru PIDAS! Memilih anggota baru itu tidaklah mudah dikarenakan banyaknya potensi-potensi yang[…]

#Rutinitas81 : Jumat Pagi Segarkan Diri

Apa kabar P-assengers? Semoga baik ya! Di artikel PIDAS kali ini yang tentunya masih bertemakan 81Camera—Oh iya, kalian pasti udah tau 81Camera apa kan? Tapi, aku jelasin sedikit dulu deh, kali aja ada yang engga tau. 81Camera itu adalah salah satu program PIDAS yang berisikan tentang rutinitas, ekstrakurikuler, dan tokoh inspiratif yang tentunya ada pada[…]

Pemuda Indonesia, Penerus Bangsa

Halo, P-assengers! Balik lagi nih sama aku, Rizky Maulana yeay. Udah pada tau kan aku siapa. Jadi, tidak perlu perkenalan diri lagi. Di kesempatan kali ini, aku mau ngebahas nih tentang apa yang harus dilakukan pemuda pemudi Indonesia dan juga harapan untuk Indonesia kedepannya! Loh, ngapain sih aku ngebahas ginian? Karena sabtu kemaren adalah hari besar. Hari[…]

mewujudkan-mimpi-2-728

Dream as high as you could!

Halo, semuaa! Namaku Rizky Maulana dari departemen daring! Ini kali pertama aku nulis di blog nih. Ku berikan rasa terima kasihku kepada kakak-kakak pengurus PIDAS Incredible yang telah menerima saya di PIDAS sehingga saya bisa menulis artikel ini. Kalian pasti pernah bermimpi kan? Tentu pernah. Kali ini aku akan ngomongin mimpi aku nih. Kalau ngomongin[…]