Romantis, Film atau Novel?

Hai! Well, akhirnya aku kembali di website ini dengan artikel baru ya? Artikel kali ini, dibuat berdasarkan salah satu project PIDAS yaitu “PENTAS”. Untuk memperingati hari Pendidikan Nasional kemarin, 2 Mei 2017. Jadi di Hari PENTAS ini, PIDAS saling bertukar-tukar buku satu sama lain, lalu dibaca (pastinya lah ya, masa mau diliatin aja bukunya), dan[…]

Untitled-2

Couple Goals Bersama Victorious

Couple Goals? Iya. Aduh, jadi malu hehe. Yah Alhamdulillah, aku udah langgeng sama pasangan aku selama beberapa bulan- bisa dibilang, udah setengah tahun/ setengah jalan. Sibuk sama-sama, santai sama-sama, dimarahin juga sama-sama, ketawa-ketawa, curhat, jalan-jalan. Banyak banget deh yang udah kita lewatin bareng-bareng. Hmm, bisa dibilang, aku sama dia udah couple goals.   Halo, semua.[…]

Kemarin Dituntun, Hari Ini Menuntun

Kemarin Dituntun, Hari Ini Menuntun

Halo, semuanya! Wah, udah lama aku engga buat artikel baru disini. Akhirnya, ketemu lagi sama aku dengan artikel lagi nih, ya? Di artikel kali ini, aku akan ngebahas mengenai inaugurasi PIDAS dan juga masa depan (whooch). Nah, kita fokus di Inaugurasi dulu, ya!   Inaugurasi/inau•gu•ra•si/ n 1 pengukuhan resmi dalam jabatan atau  kedudukan: keputusan itu[…]

Meretas Juni: D.I.Y Bottle Pencil Case

Halo teman-teman! Liburan panjang, tapi gak tau mau ke mana? Nah, ini saatnya untuk manfaatin waktu luang kalian dengan kegiatan-kegiatan kreatif seperti melakukan hobby, memasak, atau sekedar membuat kerajinan tangan. Nah, berhubung sebentar lagi kita akan menghadapi tahun ajaran baru, PIDAS mau nunjukin gimana caranya bikin tempat pensil dari botol minuman bekas. Alat dan bahan:[…]

o

Meretas Juni: Tips Merangkum Pelajaran

Halo teman-teman! Kali ini, PIDAS mau memberi kalian tips cara merangkum pelajaran yang baik. Sebelumnya, kenapa harus merangkum, sih? Karena biasanya kita sebagai pelajar udah keburu males duluan melihat isi buku pelajaran yang isinya rata-rata tulisan semua, tebal banget lagi! Nah, salah satu solusi buat kamu kamu pelajar yang bawaannya selalu mengantuk kalau membaca buku[…]

o

PIDAS Jalan-Jalan: Dibalik Kenikmatan Martabak Boss

Halo, teman – teman! Kali ini PIDAS Jalan – Jalan mengunjungi salah satu kuliner yang terkenal di kawasan Tebet. Tepatnya di Jalan Tebet Utara Dalam No. 13, Tebet, Jakarta. Mengenai martabak, ada yang tahu sejarah martabak manis dan martabak telur ? Sebelumnya mau bahas sedikit nih mengenai martabak manis dan martabak telur. Di Indonesia, dikenal[…]

COVER copy

Meretas Mei: Ujian Semester 101

Ujian tinggal sebentar lagi, nih! Hayoo…. belum pada belajar kan? Masih sibuk sama kegiatan lainnya? PIDAS mau ngasih tips nih, buat teman-teman yang masih belum nyentuh buku pelajaran. Yuk merapat, kalian-kalian penganut setia sistem SKS.   Tips #1: Jangan Panik. Memang sih, UKK tinggal beberapa hari lagi dan mungkin kamu belum sempat nyicil pelajarannya. Tapi[…]

18108828-mmmain

Pantaskah Donald Trump Menjadi Presiden AS?

Hampir semua orang yang mengikuti adanya Pemilihan Presiden di Amerika Serikat dibuat terkejut. Nama yang awal mulanya hanya kita anggap sebagai kandidat yang tidak berkompeten, kini menjadi frontrunner Bakal Calon Presiden Partai Republik. Benar, dia adalah Donald Trump.   Donald John Trump, seorang wirausahawan, pionir program pertelevisian dan pebisnis sukses dari Amerika Serikat. Dia adalah ketua dan[…]

PicsArt_1461936040955

Meretas April: Merawat Charger Handphone

Hai teman-teman! Kali ini PIDAS mau berbagi tips kepada kalian semua nih, tentang cara merawat charger handphone mu agar tahan lama. Nah sekarang, mari kita bahas yuk, bagaimana sih caranya? Jika sedang dalam keadaan charging, – Charge handphone kamu dalam keadaan tidak aktif. Dengan begitu, proses pengisian baterai akan lebih cepat dan efektif. – Pastikan[…]