Setelah Hujan Reda

Hai P-assanger! Dalam rangka memeringati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2017 lalu, PIDAS punya sesuatu. Jadi, kali ini, gue akan menulis resensi/review gue terhadap suatu novel (cinta) yang merupakan tugas PIDAS. Sebenernya gue kurang suka sama novel romantis/melankolis gitu. Tapi, kali ini gue maksa diri gue sendiri, deh, untuk mencoba baca.   Judul Buku        : Setelah[…]

image

inagur-US-i 2.0

Hai teman-teman PIDAS! . Akhirnya setelah sekian lama gue nulis lagi—di web pidas. Jadiii, kali ini gue mau bahas inagurasi ke dua gue sebagai anggota PIDAS. Sebelum itu gue mau #majorthrowback dulu ke inagurasi pertama gue sebagai anggota pidas, saat gue kelas 10 lalu. . Inagurasi pertama di pidas (saat kepengurusan marvellous) seru banget. Tempatnya[…]

image

Mawar dari Tratva untuk Gatra

Melalui kesulitan untuk kehormatan,   17 Agustus 2016, menjadi salah satu hari terhebat dan—selamanya jadi hari yang akan saya ingat sepanjang hayat saya. Di mana saya mengucap sumpah jabatan Pengurus OSIS, dan berderaian air mata. Di mana saya—dengan Pengurus OSIS lainnya dengan bangga dan dengan sangat hormat mengucapkan “TRATVA!” secara amat lantang. Hingga memberikan penghargaan[…]

change-ahead-perubahan

Siap Menulis Buku Baru: 2016!

Dari pertama kali dikasih tau bakal ada tugas liburan nulis artikel tentang hal-hal apa saja yang udah gue dapet di tahun 2015 dan hal-hal apa saja yang akan gue lakuin di 2016, gue seneng banget. Karena bagi gue, 2015 adalah tahun yang cukup “emosional”. Di tahun 2015 gue belajar banyak hal, dari hal bikin marah,[…]

The Indonesian special army force (KOPASSUS) listens to a speech by Indonesian President Susilo Bambang Yudhoyono during the 60th anniversary celebration of Indonesia's military at Halim military airport in Jakarta October 5, 2005. Yudhoyono said on Wednesday he had asked the military of Indonesia, the world's fourth most populous country, to help in the anti-terror fight. Indonesia was hit by suicide bombings in Bali on October 1 that killed 22 people. REUTERS/Enny Nuraheni

Mengabdi kepada Negara Tidak Harus Pakai Fisik!

Akhir-akhir ini warga Indonesia cukup digemparkan dengan adanya berita bahwa setiap warga Indonesia terutama yang pria, wajib mengikuti “wajib militer”. Ya, wajib militer adalah salah satu wujud dari pengabdian diri kepada Negara Indonesia. Pertama-tama, apasih yang disebut wajib militer? Apakah dalam pengabdian diri kepada Indonesia, kita harus ikut wajib militer? Gabisa yang lain? Mari kita[…]

Hubungan antara nilai-nilai PIDAS dengan Film Tomorrowland

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible”

“Imagine a Place Where Nothing Is Impossible” Kalimat di atas pasti membuat kita menerka-nerka. “Ada gak sih tempat yang bisa ngebuat kita melakukan segala hal di sana?” Mungkin kalimat itu cocok banget nih buat salah satu film garapan Walt Disney, yaitu “Tomorrowland”. Sedikit ulasan tentang Tomorrowland, film ini menceritakan tentang dua orang pemimpi (Frank & Casey)[…]