Ayahku (Bukan) Pembohong

“Dengan kesederhanaan hidup bukan berati tidak ada kebahagian, kebahagian ada pada seberapa besar keberartian hidup kita untuk hidup orang lain dan sekitar, seberapa besar kita menginspirasi mereka. Kebahagian ada pada hati yang bersih, lapang dan bersyukur dalam setiap penerimaan.” Ini adalah sebuah kisah sederhana tentang seorang anak manusia bernama Dam yang dibesarkan oleh dongeng-dongeng yang[…]

Processed with VSCO with hb1 preset

Separuh Masa Bakti Membangun PIDAS

  Wah, nggak kerasa udah satu setengah tahun terdaftar dalam ekstrakurikuler PIDAS. Dan udah setengah tahun menjadi salah satu pengurus PIDAS kepengurusan Victorious, yeay! Halo, gue Wanda. Wakil ketua bidang HUMAS, di bawah ketuanya si rajin Alula😍 Selama berada di PIDAS, apalagi ketika menjadi pengurus, banyak banget pengalaman-pengalaman baru yang gue dapatkan. Apalagi menjadi humas[…]

Inaugurasi? Inagurasi?

/inau·gu·ra·si/ n 1 pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan: keputusan itu dirayakan dengan malam inaugurasi; 2 pembukaan resmi (gedung dan sebagainya); 3 pelantikan resmi (mahasiswa baru)   Satu tahun yang lalu, di hari inaugurasi pertama gue sebagai anggota PIDAS, gue nggak sabar tapi berharap-harap cemas. Gue sangat excited, tapi bingung, karena inaugurasi itu acaranya makan-makan, tapi gue nggak punya teman di PIDAS[…]

taylor swift band

Inspirasi Seorang Inspirasi

Kalau dengar kata inspirasi, yang muncul di benak gue adalah lagu Long Live-nya Taylor Swift. Siapa sih yang tidak kenal Taylor Swift? Penyanyi bernama lengkap Taylor Alison Swift dengan genre country pop, berusia 26 tahun, dan kelahiran Amerika Serikat itu memang terkenal tidak hanya di negaranya, bahkan di mancanegara. Ia adalah inspirasi bagi banyak orang,[…]

Satu Tahun di PIDAS

Dari dulu, saya emang pengin banget ikut ekskul jurnalistik. Selain karena itu salah satu cita-cita saya, hobi saya itu menulis. Saya suka banget menulis apa aja, cerita, artikel, puisi, sekarang sih hobinya nulis yang galau-galau HEHEHE. Tapi jurnalistik di SD dan SMP saya nggak dikelola dengan baik, dan peminatnya pun sangat sedikit. Bisa dihitung dengan[…]

IMG_3492-3

Note Your Feelings with PIDAS!

Tahun 2016 ini, PIDAS kembali menyelenggarakan proyek unik yang ditunggu-tunggu oleh murid SMAN 81, yaitu Note Your Feelings! Apa itu Note Your Feelings? Note Your Feelings adalah proyek tahunan PIDAS, dalam rangka Valentine dan tribute untuk kakak kelas 12 yang akan melaksanakan ujian. Jadi, kamu bisa menuliskan pesan untuk siapa saja, asalkan warga SMAN 81[…]

image

Remarkable 2015

2015. Tahun ini adalah tahun paling mengesankan, mengejutkan, dan mewarnai sejauh saya hidup di dunia. Di tahun ini saya banyak mendapat pengalaman, cerita, dan pelajaran yang mengubah hidup saya, dan mengubah diri saya sendiri. Baik ke arah positif maupun ke arah negatif.   Tahun ini diawali dengan pertama kalinya saya pergi ke Mekkah dan Madinah[…]

jokowi-jk

Kata Mereka Tentang Satu Tahun Jokowi-JK

20 Oktober 2014, satu tahun yang lalu, rakyat berpesta ria usai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang baru, Bapak Joko Widodo dan Bapak Jusuf Kalla. Alangkah bahagianya rakyat menyambut janji-janji manis pemerintah baru. Namun, dalam satu tahun pemerintahan, Jokowi-JK kerap menuai kritik dari berbagai pihak. Sebagian besar rakyat tidak puas dengan kiprah Jokowi-JK dalam satu[…]

Eratnya PIDAS dan Film Tomorrowland

Tomorrowland bercerita tentang seorang gadis cerdas, semangat, dan optimis bernama Casey Newton dan Frank Walker. Casey Newton adalah gadis remaja yang telah di ‘rekrut’ oleh seorang gadis kecil dari masa depan, Athena. Athena bukan gadis kecil biasa, ia adalah seorang Audio-Animatronic robot. Athena menganggap Casey memenuhi kriterianya untuk menyelamatkan dunia. Frank Walker adalah seorang ilmuwan[…]