Social Unplugged 2014!

Pada hari Kamis, 21 Agustus 2014, diadakan suatu kegiatan tahunan yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh warga SMA N 81 Jakarta, Social Unplugged! Social Unplugged ini adalah acara tahunan yang dibuat oleh siswa-siswa kelas 11 dan 12 Sosial SMA N 81. Inti dari acara ini adalah menggalang dana untuk anak yatim. Nah, untuk tahun ini, Social[…]

Bekal Buat Anak Indonesia

Hola, generasi penerus bangsa! Saya disini mau nulis sedikit pandangan saya tentang bibit-bibit penerus bangsa yang dalam waktu 10-15 tahun akan menggantikan pemimpin negara kita sekarang, sekaligus sedikit merayakan hari anak nasional. Yeaaay! Yang pertama harus dipikirkan, apa aja sih bekal anak-anak Indonesia untuk ke depannya dapat menjadi pemimpin yang lebih baik? 1. Pendidikan Pendidikan,[…]

Eksibisionisme yang ‘Nyeremin’

Eksibisionisme mungkin kata yang sangat langka didengar oleh para awam seperti kita, umumnya pada remaja yang tidak tertarik mempelajari gangguan-gangguan psikologis. Namun, kita mungkin pernah mendengar kejadian yang berhubungan dengan eksibisionisme sekali atau dua kali. Eksibisionisme adalah kegiatan mempertontonkan alat kelamin kepada siapa saja, bahkan kepada orang asing sekalipun. Seram, ya? Kenapa sih hal ini[…]

“Anak IPS, Ya? Pasti Nggak Pinter, Nih…”

Waduh, dari judulnya aja pasti udah langsung banyak yang berpikiran negatif dan siap-siap ngejudge penulisnya alias gue! Eit, tenang dulu. Gue disini justru mau membahas hal kontroversial tersebut yang tiap tahun jadi topik hot terutama bagi siswa/i SMA yang mau tes peminatan.   Pasti semua orang tua mau anaknya jadi sukses dan pinter cari uang[…]

Wajar Enggak Sih Jadi Pengemis?

Banyak gelandangan yang memilih untuk jadi pengemis daripada susah-susah kerja karena capek pikiran dan capek tenaga. Ini udah jadi masalah yang basi banget di Indonesia, tapi sampai sekarang pun masih terjadi terus-menerus.   Kita memang hidup dengan orientasi mendapat uang yang cukup untuk memenuhi kebutuhan, semua orang tahu itu. Sebagian orang berpikir, apa aja pekerjaannya[…]

Indonesia Butuh Presiden Baru

Wah, 2014 bakal ada PEMILU buat milih Capres dan Cawapres. Di TV, lagi rame-ramenya ngomongin Bapak Jokowi yang bakal dicalonkan jadi presiden, tapi ada kontra yang bilang kalau Jokowi belum berhak dicalonkan karena enggak sesuai kontrak.   Sejauh ini, orang mengatakan bahwa presiden terbaik adalah presiden pertama kita, Bapak Soekarno dan wakilnya, Bapak Hatta. Semua[…]

Prom Night, Apa Penting?

Belakangan ini, perpisahan sekolah makin gencar dilaksanakan semenarik mungkin. Kebanyakan memang mengadakan acara ‘lulus-lulusan’ di gedung biasa dengan perempuannya memakai kebaya dan laki-laki memakai setelan jas. Namun, ada beberapa sekolah yang tidak mau kalah dengan hanya diadakannya pelepasan kecil-kecilan seperti itu. Mereka memilih untuk mengadakan prom night.   Apa sih prom night itu?   Prom[…]