Grazie

Hola p-assengers, aku kembali. Artikel ini mungkin akan menjadi artikel terakhirku. Kalian tau mengapa? Bulan Agustus nanti aku akan melakukan  demisioner dari jabatan ku sebagai wakil kepala departemen cetak. Waktu cepat berlalu, hanya terasa seperti angin yang berhembus lalu hilang, tapi sensasi dari angin tersebut lestari. Sama halnya seperti keberadaanku di PIDAS. Tidak terasa sudah[…]

1511914687521

6 Purnama, Bersama 13 burung

‘mau ngasih tau aja tanggal 22 Feb itu kita udh 6 bulan jd pengurus, seperti tahun lalu buat artikel ya’ – Kamilia selena, 16 tahun, Wapemred. Seminggu yang lalu kamsel ingetin seluruh pengurus kalo hari ini itu pengurus udah 6 bulan menjabat di kepengurusan #INCREDI13LE ini. Sebenernya cukup gak nyangka juga, waktu berjalan secepat ini.[…]

Lanjutkan sumpahnya!

Halo passengers! Aku kembali lagi nih dengan artikel baru. Artikel ini bertema tentang pemuda dan pemudi Indonesia untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober yang lalu. Setiap tanggal 28 oktober, pemuda dan pemudi Indonesia merayakan Hari Sumpah Pemuda. Pada tahun 1928 di hari itu, pemuda dan pemudi Indonesia dari berbagai penjuru berkumpul antara[…]

zau3IODChe

I’m a fool, who dreams

Halo P-assengers!!! Aku balik lagi nih. Ga kerasa udah 5 bulan aku ga nulis disini. Artikel kali ini temanya tentang mimpi. Sebenarnya, mimpi itu apa sih? Menurut bahasa, mimpi itu sesuatu yang terlihat atau dialami dalam tidur atau bisa disebut juga angan-angan. Tapi menurut aku mimpi itu bukan hanya sekedar bunga tidur tapi cita-cita yang[…]

Era Baru Digital

Hai P-assengers! Kembali lagi nih di artikel kali ini! Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, PIDAS memperingatinya dengan cara mengadakan program “PENTAS”. For your information, “PENTAS” ini dilakukan dengan membaca buku dan membuat ulasan tentang buku tersebut. Maka dari itu, di artikel kali ini, aku akan mengulas salah satu buku yang pernah menjadi New York[…]

E130C41F-8DA0-4319-8C0C-47B60D082519

Resmi dengan Jas Merah

“Kapan ya dapet jas merah?” pertanyaan itu selalu terngiang di kepalaku sebelum akhirnya acara Inagurasi PIDAS v4.0 diadakan. Pada tanggal 18 November kemarin PIDAS melaksanakan kegiatan rutinnya yaitu Inagurasi yang diselenggarakan di Warung Leko Kalimalang. Sebenernya inagurasi itu apa sih? Kalau di Kamus Besar Bahasa Indonesia Inagurasi  1;pengukuhan resmi dalam jabatan atau kedudukan 2; pembukaan resmi[…]

2016-10-04 09.05.54 1

Berlatih Disiplin Layaknya Marinir

Masih ingat kegiatan LDKS yang diselenggarakan dua minggu yang lalu? Pada tanggal 17-18 September kemarin, seluruh siswa kelas 10 SMAN 81 Jakarta mengikuti kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kedisiplinan Siswa) yang di laksanakan di Brigade Infanteri 2 Marinir, Cilandak. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa agar terbiasa untuk disiplin. Disiplin sangat berkaitan dengan peraturan dan[…]

images (2)

Dari Ilusi, yang Menginspirasi

Masih ingat dengan para pesulap jalanan yang bergabung menjadi The Four Horsemen? Kali ini saya akan mengulas tentang film keduanya yaitu,  “Now You See Me : The Second Act”. Film yang disutradarai oleh Jon M. Chu,dan rilis pada bulan Juni kemarin ini merupakan sekuel dari “Now You See Me (2013)”  yang melanjutkan kembali perjalanan The[…]