Sepenting Itukah Literasi Digital?

Sepenting itukah Literasi Digital? Halo P-assangers! Kembali lagi sama aku nih,tunggu kalian pasti kenal aku kan?Ituloh yang setiap hari Kamis pas istirahat pertama selalu kalian denger.Yap,bener banget nama aku Matthew Jody Sumbayak dari kelas X Mipa 1 dan dari divisi P-Voice.Pasti kalian terheran- heran kan,biasanya kan aku di rados kok tersesat ke sini.Aku ini kesini[…]

Literasi Digital?

Hello P-assengers! Kenalin dulu nih sebelumnya, aku Saskia dari humas internal. Pasti P-assangers semua belum pernah liat nama aku sebagai penulis blog PIDAS kan? Itu karena ini memang artikel pertama aku dan semoga kedepannya aku bakal dapet banyak kesempatan buat bikin artikel buat nemenin hari-hari P-assangers semua! Karena perkenalannya udah, jadi kita langsung lanjut ke[…]

Tutorial Menghadapi Era Digital Sekarang ini

Haloo, P-assengers!.Selamat datang di artikel ku yang pertama, nama ku Haikal dari divisi Multimedia. Berkat Kak Mine, aku akhirnya punya kesempatan untuk bikin artikel di blog PIDAS. Nah, seperti di judul di atas, aku akan memberikan kalian bagaimana cara menghadapi era digital sekarang ini. P-assengers nyadar gak sih? Di era digital sekarang, informasi tidak hanya[…]

literasi digital

Our Role in Digital Era

Halo, P-assangers! Selamat datang di artikel pertamaku. Pada kesempatan kali ini, aku akan membahas topik yang penting bagi generasi muda, lho! Topiknya mengenai literasi digital yang digagas oleh SiBerkreasi. Sebelumnya, aku akan mengenalkan SiBerkreasi bagi P-assangers yang belum tahu nih. SiBerkreasi merupakan suatu gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang sedang dihadapi oleh[…]

bdba48bbbcd6e43921de7ab4fd027bc6

What Side Are You On?

Halo P-assengers! Kembali lagi nih sama aku, Keysa Anadea, dari Departemen CDMS. kali ini aku mau membawa topik tentang pro dan kontra era digital, bagaimana ya cara kita mencari solusinya? Pada saat ini, era digital sudah memasuki kehidupan kita. Sebelumnya, era digital itu apasih? Era digital adalah adalah masa dimana semua manusia dapat saling berkomunikasi[…]

Bijak dalam Menghadapi Era Digital

Di zaman yang sangat berkembang ini, tentunya teknologi juga sangat berkembang dengan pesat. Sekarang, di era yang serba digital, hampir semua orang pasti mengenal yang namanya gadget. Apalagi generasi seperti kita ini pasti semuanya memiliki handphone, mulai dari yang harganya ratusan ribu rupiah hingga yang puluhan juta rupiah, dengan berbagai macam model, tipe, dan kecanggihannya[…]

Si Canggih yang Positif

Literasi digital merupakan salah satu topik yang sangat menarik perhatian untuk dibahas dikarenakan mulai lebih banyaknya pengguna perangkat digital dibanding manual. Kalau kita perhatikan, banyaknya remaja-remaja yang lebih suka membaca e-book ketimbang novel hardcopy. Alasannya “Ah, kan lebih enak baca di wattpad. Ngga ribet harus bawa-bawa buku.” “Lebih simple pake hp kali, bisa masuk kantong”.[…]

5F024775-5BD4-4276-8E24-D58760B69D8B

literasi digital.

Halo, P-assangers! Perkenalkan nama aku Dzakwan Dewanto. Udah lama nih aku ngak nulis artikel di web PIDAS. Kali ini aku akan menulis artikel dengan topik yang sangat menarik, yaitu Literasi Digital. Mungkin kalian belum banyak yang tau, “Apa itu Literasi Digital ?” Pasti P-assangers  pikir Literasi Digital itu baca buku di internet atau baca berita[…]

How to survive in digital era?

Hallo P-assangers! Aku nadine! Beberapa waktu lalu, aku baru aja ke Netizen Fair 2019 lho! banyak banget ilmu yang aku dapat dari sana mengenail teknologi digital. aku diajarkan bagaimana caranya menghadapi kuatnya arus digital! Apalagi, di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang.[…]