Pandangan Tentang Indonesia

Indonesia… , Indonesia bisa diibaratkan kapal tua , yang terombang ambing kesana kemari tak tau arah , arahnya ada , tetapi hanya nahkoda kita saja yang tak tau arah . Mungkin dia bisa membaca , tetapi tertutup hasrat membabi buta. Indonesia itu memang seperti Kapal Tua , dengan berbagai macam penumpangnya dari Sabang Hingga Merauke[…]

Untitled-2

Couple Goals Bersama Victorious

Couple Goals? Iya. Aduh, jadi malu hehe. Yah Alhamdulillah, aku udah langgeng sama pasangan aku selama beberapa bulan- bisa dibilang, udah setengah tahun/ setengah jalan. Sibuk sama-sama, santai sama-sama, dimarahin juga sama-sama, ketawa-ketawa, curhat, jalan-jalan. Banyak banget deh yang udah kita lewatin bareng-bareng. Hmm, bisa dibilang, aku sama dia udah couple goals.   Halo, semua.[…]

1482763705162

The Red Squad

Halo halo pembaca setia blog PIDAS! Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2016 yang beneran gak kerasa sama sekali udah berlalu gitu aja. Biasanya kalau udah di ujung tahun kaya gini, dapet hadiah tugas artikel. Terakhir nulis artikel mungkin sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu, ya? Dan kalau dipikir-pikir, pada tahun 2016 ini banyak[…]

'V' for Victorious

The Red Squad

Halo halo pembaca setia blog PIDAS! Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2016 yang beneran gak kerasa sama sekali udah berlalu gitu aja. Biasanya kalau udah di ujung tahun kaya gini, dapet hadiah tugas artikel. Terakhir nulis artikel mungkin sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu, ya? Dan kalau dipikir-pikir, pada tahun 2016 ini banyak[…]

image

Satu tahun bersama PIDAS!

pengalaman satu tahun di PIDAS! Dari sebelum masuk di SMAN 81 Jakarta saya sudah tau PIDAS, dari mana ya? berawal dari saya lihat di time line ada Official Account PIDAS yang membagikan tautan tentang liputan dan informasi tentang SMAN 81 saat itu.   Kemudian saya liat di home Official Account PIDAS dan isi nya tentang[…]

IMG_4439

365 hari bersama PIDAS

Kurang lebih 365 hari yang lalu gue mendaftar sebagai salah satu anggota PIDAS. Yak, tujuan gue masuk PIDAS gue pengen belajar bersosialisasi dengan orang banyak, gue pengen belajar ngeliput, dll. Banyak yang pengen gue pelajarin di PIDAS ini. Setelah daftar, gue pun masuk ke tahap wawancara. PIDAS adalah salah satu eskul yang peminatnya banyak banget,[…]