finance-management-tools

Tips for Managing Your Personal Finances During the Corona Outbreak

Hi, P-assengers! How have you been lately? Must be bored, huh, just sitting down at home? PIDAS brings you an interesting new article, so that you won’t get bored anymore. Happy reading! P-assengers, who’s getting more and more sick because of the COVID-19 Pandemic? You must be aware that this virus really destroys the world[…]

munir

Menolak Lupa Tragedi 7 September 2004

Hai, P-assengers! Bertemu lagi nih dengan PIDAS81. Pada artikel kali ini, PIDAS akan membuat artikel bertemakan Pojok Sejarah, karena PIDAS akan mengajak P-assengers untuk belajar sejarah bersama-sama. Kalau dilihat dari judul di atas, kira-kira 7 September 2004 ada peristiwa apa ya? Daripada bingung, simak bareng-bareng yuk! Tepat 16 tahun sudah, pejuang kemanusiaan yang PIDAS sisipkan[…]

vaksin

Perkembangan Vaksin COVID-19

Halo, P-assangers! Kembali lagi nih, bersama PIDAS81. Eits, sebelum kita masuk ke dalam topik lebih lanjut lagi, PIDAS81 mau nanya nih, kalian termasuk tipe yang peduli dengan update informasi terkini atau tipe yang cuek-cuek aja, hayo? Apapun itu, aku harap kalian tetap stay tune dan menyimak informasi-informasi terkini ya, P-assangers! Yuk, kita masuk ke topik[…]

Ada Apa Sih di Balik Bulan September?

Halo, P-assengers! Balik lagi bersama PIDAS81. Jadi, setiap bulannya, PIDAS akan mengulik fakta-fakta unik yang berkaitan dengan bulan tersebut. Karena sekarang bulan September, jadi PIDAS akan mengulik seputar bulannya Virgo dan Libra ini nih. Bagi kalian yang penasaran, langsung aja disimak yuk! Bulan September memang tidak memiliki hari-hari besar seperti bulan-bulan lainnya. P-assengers jangan sedih[…]

Tips Menjaga Nilai agar Tetap Stabil Selama Karantina

Halo, P-assengers! Setelah beberapa bulan lamanya, akhirnya ketemu lagi nih sama PIDAS. Gimana School From Home nya? Masih betah,kan? PIDAS dapet banyak informasi, katanya banyak banget yang kesusahan menjaga nilai-nilai mereka agar tetap stabil selama belajar di rumah. Soalnya, suasana nya ga sekondusif di sekolah, jadinya fokus mereka terpecah deh, P-assengers. Tapi tenang aja, PIDAS[…]

Hari Media Sosial

HARI MEDIA SOSIAL 2020

Halo, P-assangers! Kembali lagi bersama kita nih, dengan topik yang sangat menarik. PIDAS yakin banget nih, P-assangers sekalian pasti akrab dengan media sosial, bukan? Seperti Instagram, Facebook, Snapchat, Line, Whatsapp, dan Youtube. Nah, P-assangers sudah tahu belum, setiap tanggal 10 Juni, Indonesia selalu memperingati hari media sosial, loh. Bagi yang belum tahu, jangan lupa mengingatnya,[…]

POHON-1-1080x675

Gerakan Satu Juta Pohon

Banjir suatu bencana yang tidak asing di telinga kita. Bagaimana tidak, bencana ini sudah kerap melanda Indonesia. Seperti yang kita ketahui pohon dapat mengurangi kadar CO2 di udara dan dapat menahan laju air sehingga akan lebih banyak yang terserap ke dalam tanah. Ini merupakan salah satu cara untuk mengurangi debit air yang tergenang. Maka dari[…]