Lebih Lanjut Tentang Literasi Digital

Halo P-assangers! Untuk artikel kali ini, aku akan membahas tentang Literasi Digital. Apasih Literasi Digital itu? Terus, dampaknya apa buat kita? Nah, penasaran kan? Sebelum itu, aku mau memperkenalkan diri dulu nihh. Nama aku Naflah Azmi, dari X IPS 2, divisi News Cetak.Oh iya, ini juga pertama kalinya aku publish artikel di blog pidas81 loh![…]

What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

Tentang Literasi Digital

Halo P-assengers! ✨ Balik lagi nih sama aku, Jasmine dari News Cetak. Kalian bisa tebak ga, kali ini aku mau bahas tentang apa? Jadi, aku mau bahas tentang Literasi Digital. Literasi Digital adalah pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan media digital, alat-alat komunikasi, atau jaringan dalam menemukan, mengevaluasi, menggunakan, membuat informasi, dan memanfaatkannya secara sehat, bijak,[…]

digital things2

Everyone Can Do Magic With Digital Things

Hey, P-assengers ! Kembali lagi sama aku Mimi. Rasanya udah kangen banget untuk nulis artikel di Web PIDAS. Walaupun kangen, ga semudah itu untuk mengumpulkan niat saat membuat artikel. Nah, jadi di artikel kali ini aku ingin membahas suatu topik yang sangat menarik dan masih banyak dibicarakan oleh orang-orang dari dulu hingga sekarang ini. Yap,[…]

Mau ngapain nanti?

Halo P-assengers!, balik lagi dengan aku Dea. Kali ini aku akan bahas – bahas sedikit tentang era digital nih. Sebelumnya kenapa sih kok tiba-tiba aku bahas tentang era digital ?. Jadi pada tanggal 5 Oktober kemarin, PIDAS81 diundang untuk hadir dalam acara Netizen Fair yang diadakan oleh Siberkreasi ( Gerakan Nasional Literasi Digital). Jadi dalam[…]

16b1ac1f6e9015e211fe69385fd8a6c4

Serba – Serbi Digital

Haloo, P-assengers! Balik lagiii sama aku, Felicia dari divisi Humas Media dongg tentunyaa. Di artikel kali inii, aku dan temen-temen PIDAS yang lain dikasih tugas nih sama kak Mine untuk membuat artikel yang bertopik tentang “literasi digital”. Di baca sampai habis yaa, P-assengers! Yang pertama mau aku bahas adalah apasih era digital itu? Era digital[…]

Pros and Cons of the Digital Era

Halo P-assangers! Balik lagi nih sama aku Kayla! Dari Divisi P-Voice!! Duh udah lama banget nih aku gak bikin karangan, jadi tolong dimaklumin ya kalo agak kaku. Ya walaupun jarang bikin karangan, job desc aku sebagai scriptwriter sih, jadi sebenernya aku nulis sebuah bentuk karangan yang gak terlalu kayak karangan juga. Eh iya gak sih?[…]