66197

Gaung Bandung 2018 : “Menghempas Batas Ruang Kita”

Halo P-assengers! Pada tanggal 4 November 2018, PIDAS diberikan kesempatan untuk menghadiri salah satu acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa arsitektur ITB. Acara tersebut adalah Gaung Bandung. Acara Gaung Bandung diselenggarakan di Gor Saparua, Bandung. Kalian pasti penasaran kan bagaimana acaranya? Apalagi kalian yang ingin menjadi mahasiswa arsitektur ITB. Yuk baca sampe akhir. Pada awalnya apasih Gaung[…]

_103070830_pembukaanasiangamesempat

Indonesia! #AsianGames2018

Halo P-assangers!! Ketemu lagi deh sama gue, di artikel yang keberapa ya ini? lupa hehehe. Di artikel ini, seperti yang lainnya, gue akan membahas tentang Asian Games tahun 2018 ini pada agustus-september yang lalu. Salah satu ajang olahraga terbesar di Asia, dan sangat dinantikan. Menarik banget kan? Apalagi di selenggarainnya di Indonesia, keren abis deh.[…]

JAKARTA, INDONESIA - NOVEMBER 08:  Models showcase designs on the runway by Dee Ong during the Batik 118 show on the second day of Jakarta Fashion Week 2010 at Pacific Place on November 8, 2010 in Jakarta, Indonesia.  (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images for Jakarta Fashion Week)

Batik: Indah di Mata Saya dan Dunia

Halo, P-assengers! Masih inget kan sama gue? Bagi yang gak inget, nama gue Andini Puspo Sari dari Divisi News Online. Gausah banyak basa-basi nih ya, hari ini gue mau bahas apa sih? Ya, kalian pasti tahu sih kalau udah baca title-nya. Kali ini, gue mau membahas tentang kebudayaan negara kami yang telah lama menjadi kebanggaan dan trademark kami[…]

PARA GAMES

Olahraga Tanpa Batas

HALOO P-ASSENGERS!! Jadi, pada artikel keduaku ini, aku dikasih tugas buat bikin artikel tentang Asian Para Games. Topik ini, kayaknya ngga seheboh Asian Games deh, tapi, makna moralnya sama tingginya. Buat yang belom tahu, Asian Para Games adalah lomba internasional untuk para atlet-atlet difabel dari Asia. Karena Asian Games udah berjalan dengan lancar, negara kita[…]

SAVE_20180922_210740

Definisi Bahagia Pasangan Sejoli Asian Games 2018

Hallo Passengers! Kembali lagi nih, sama aku di artikel PIDAS. Nah, pada artikel kali ini aku mau ngebahas tentang acara yang pasti familiar banget bagi kalian. Passengers tau dong kalau belum lama ini telah terselenggara pesta olahraga terbesar Asia di Indonesia? Yup, pada 18 Agustus lalu, Indonesia tepatnya Jakarta dan Palembang berkesempatan menjadi tuan rumah[…]

F9BD3901-A402-47DE-B032-2CD17C5CB818

Kangen Asian Games

Hai P-assangers!✨ Balik lagi sama aku, Jasmine. Di artikelku kali ini aku mau bahas tentang Asian Games 2018. Gak kerasa yaa, sudah hampir tiga minggu lalu Asian Games telah selesai diadakan. Oleh karena itu, aku mau ngajak kalian semua untuk nostalgia tentang Asian Games lagi nih (Padahal baru tiga minggu lalu hehe). Acara pertama Asian[…]

F9BD3901-A402-47DE-B032-2CD17C5CB818

Kangen Asian Games

Hai P-assangers!✨ Balik lagi sama aku, Jasmine. Di artikelku kali ini aku mau bahas tentang Asian Games 2018. Gak kerasa yaa, sudah hampir tiga minggu lalu Asian Games telah selesai diadakan. Oleh karena itu, aku mau ngajak kalian semua untuk nostalgia tentang Asian Games lagi nih (Padahal baru tiga minggu lalu hehe). Acara pertama Asian[…]

Ilustrasi masukknya spanyol di indonesia

Kilas Balik Indonesia

Hai haloo, P-assengers! Kembali lagi bersama akuu, Felicia dari humas media. Artikel ini adalah artikel kedua aku, dan disinii aku mau cerita tentang Indonesia dalam masa penjajahan. Dijamin gabakal bosenin kok  hehehe. Langsung kita mulai aja yaa. Pasti kalian pernah bertanya-tanya Indonesia itu pernah dijajah oleh Negara siapa ajasih? Jawabannya adalah Portugis, Spanyol, Belanda, Perancis,[…]

PARAGAMES

ASIAN PARA GAMES

Halo P-assangers! Dalam artikel kali ini, saya akan memberitahu dan menjelaskan tentang apa sih Asian Para Games ini dan mengapa kita harus menontonnya?, untuk mengetahui lebih lanjut simak yuk pembahasannya! Seperti yang sudah kita ketahui, Asian Games yang diselenggarakan di Indonesia tahun 2018 ini bisa dibilang sukses besar! Acara ini diakui dapat melanjutkan semangat Asian[…]

penjajahan 2

Agonizing Portuguese Colonialism

  Hey P-assangers! Kembali lagi bersama aku, Mimi. Artikel kali ini akan membahas seputar penjajahan, pasti kalian udah sering denger tentang sejarah penjajahan dari pelajaran IPS pas SMP deh. Nah, sekarang aku pengen mengulas kembali nih! Sudah beratus-ratus tahun Indonesia kerap dijajah oleh banyak negara, seperti tak ada henti-hentinya penderitaan tanah air pusaka ini, mengalami[…]