Pros and Cons of the Digital Era

Halo P-assangers! Balik lagi nih sama aku Kayla! Dari Divisi P-Voice!! Duh udah lama banget nih aku gak bikin karangan, jadi tolong dimaklumin ya kalo agak kaku. Ya walaupun jarang bikin karangan, job desc aku sebagai scriptwriter sih, jadi sebenernya aku nulis sebuah bentuk karangan yang gak terlalu kayak karangan juga. Eh iya gak sih?[…]

Hitam Putih Literasi Digital

Halo P-assengers! Selamat datang di artikel pertamaku! Kenalin dulu nih, nama aku Elena dari Humas Media. Nah, kalian tau gak nih di artikel ini aku mau bahas apa? Yap, aku mau membahas tentang literasi digital. Disimak ya teman-teman! Nah, belum lama ini, Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019. Acara ini dibuat sebagai upaya[…]

Jendela dunia era digital

Haloo P-assangers!! Pertama-tama, perkenalkan namaku Beatrisya Elizabeth (X IPS 2) dari divisi Humas Media. Selamat datang di artikel pertamaku! Kira-kira apa ya yang bakal aku bahas di artikel pertamaku ini? Yap! Di artikel ini, aku akan membahas tentang literasi digital dan apa yang harus kita lakukan sebagai penerus bangsa di era digital ini. Sebelumnya, kalian[…]

webinar-concept-with-man-desk_23-2147765647

digital literacy: what, why, who

Halo, P-assengers! Aku balik lagi dengan artikel baru setelah cukup lama tidak menulis. Selama selang waktu yang sudah terlewati, cukup banyak hal yang terjadi. Salah satunya adalah Netizen Fair yang aku datangi bersama teman-teman PIDAS Astonishing pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019. Netizen Fair adalah sebuah event yang dibuat oleh Siber Kreasi (Gerakan Nasional Literasi[…]

PicsArt_10-15-08.18.33

Generasi Muda Generasi Digital

Haloo P-asenggers! Apa kabar nih? Aku harap kalian baik-baik saja yaa, ngomong-ngomong ini artikel ku yang kedua kali loh, tapi spesial nih soalnya ini artikel ku yang dipublish untuk pertama kalianya. Oh iyaa sebelum bahas ke materinya, iziniin aku perkenalkan diriku dulu yaa, namaku Nur Amaliah biasa dipanggil lia dari kelas X IPS 2, aku[…]

Literasi Digital Untuk Generasi Muda

Halo P-assangers! Kenalin nih, aku Puan Dinda dari divisi Humas Eksternal. Jadi, kita dikasih tugas sama Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, memangnya apa sih SiBerkreasi itu? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang[…]

How to survive in digital era?

Hallo P-assangers! Aku nadine! Beberapa waktu lalu, aku baru aja ke Netizen Fair 2019 lho! banyak banget ilmu yang aku dapat dari sana mengenail teknologi digital. aku diajarkan bagaimana caranya menghadapi kuatnya arus digital! Apalagi, di era digital seperti sekarang ini, teknologi tentu saja tidak bisa lepas dari kita. Zaman ke zaman teknologi semakin berkembang.[…]