webinar-concept-with-man-desk_23-2147765647

digital literacy: what, why, who

Halo, P-assengers! Aku balik lagi dengan artikel baru setelah cukup lama tidak menulis. Selama selang waktu yang sudah terlewati, cukup banyak hal yang terjadi. Salah satunya adalah Netizen Fair yang aku datangi bersama teman-teman PIDAS Astonishing pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019. Netizen Fair adalah sebuah event yang dibuat oleh Siber Kreasi (Gerakan Nasional Literasi[…]

cover artikel literasi

Literasi, Kunci Menuju Dunia

Halo P-assengers! Aku Shabrina Tania,  dari divisi humas media. Kali ini, topik yang akan aku bawakan adalah tentang literasi digital. Apakah yang dimaksud dengan literasi digital itu? Sudahkah kalian tahu apa itu Literasi Digital? Yuk, simak penjelasan dibawah ini dengan seksama agar dapat dimengerti. Pada zaman globalisasi ini, masyarakat mulai akrab dengan semua yang berbau[…]

ID-100404985-1

Digital Era : Good or not?

Hai Hai P-assengers!!! Kembali lagi nih dengan aku, anak PIDAS yang paling kece, paling keren, paling mantul, Alifarsya Ihsan! Udah lama banget nih aku tidak ngebuat artikel di web PIDAS ini, pada kangen gak nih? hehe. Dari judul, udah pada tahu kan aku mau membahas tentang apa? Iyanih, pada kesempatan kali ini, aku mau membahas[…]

digital era

Living in a Digital Era, Good or Bad?

Halo P-assengers! Apa kabar semuaa? Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel kali ini, aku mau membahas tentang Era Digital. Sekarang, kalau ngomongin tentang Era Digital itu sendiri pasti kalian gak asing kan? Bahkan kalian pun pasti sedang membaca artikelku ini melewati smartphone / laptop. Aku sendiri merasa bahwa hidup di Era Digital ini sangat[…]

digital era

Being A Part of The So-Called Digital Generation

Halo, P-assengers! Balik lagi sama aku nih, Syifa! Udah lumayan lama nggak publish artikel ke website-nya PIDAS, lumayan kangen juga ya hehe. Kali ini anggota PIDAS diberi tugas sama Kak Mine untuk bikin artikel dengan topik Literasi Digital dan aku akan mengangkat tema “Sebagai penerus bangsa, apa yang ingin aku lakukan di era digital ini?”[…]

era digital

Digitalisasi Kehidupan

Halo, P-assengers! Balik lagi nih di artikel aku kali ini. Kalau sebelumnya aku bahas tentang time management, kepribadian aku dan topik lainnya, nah sedikit berbeda dari artikel aku sebelumnya, topik yang mau aku bahas kali ini sempat diperdebatkan loh di kalangan temen-temen aku. Tapi tenang aja, bahasannya nggak terhitung berat kok. Tanpa kita sadari topik[…]

Digital Era: Phase of Advancement

Halo P-assengers!  Balik lagi sama aku, Balqis! Ini adalah artikel pertama aku di web ini saat kelas 11. Sebelumnya aku sudah beberapa kali menulis artikel di web ini saat kelas 10.  Pada artikel ini, aku ingin membagi sedikit pandangan aku tentang era digital. Sebenernya, era digital itu apasih? Jadi, mengutip sumber yang aku baca dari[…]