digital era

Living in a Digital Era, Good or Bad?

Halo P-assengers! Apa kabar semuaa? Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel kali ini, aku mau membahas tentang Era Digital. Sekarang, kalau ngomongin tentang Era Digital itu sendiri pasti kalian gak asing kan? Bahkan kalian pun pasti sedang membaca artikelku ini melewati smartphone / laptop. Aku sendiri merasa bahwa hidup di Era Digital ini sangat[…]

digital era

Being A Part of The So-Called Digital Generation

Halo, P-assengers! Balik lagi sama aku nih, Syifa! Udah lumayan lama nggak publish artikel ke website-nya PIDAS, lumayan kangen juga ya hehe. Kali ini anggota PIDAS diberi tugas sama Kak Mine untuk bikin artikel dengan topik Literasi Digital dan aku akan mengangkat tema “Sebagai penerus bangsa, apa yang ingin aku lakukan di era digital ini?”[…]

era digital

Digitalisasi Kehidupan

Halo, P-assengers! Balik lagi nih di artikel aku kali ini. Kalau sebelumnya aku bahas tentang time management, kepribadian aku dan topik lainnya, nah sedikit berbeda dari artikel aku sebelumnya, topik yang mau aku bahas kali ini sempat diperdebatkan loh di kalangan temen-temen aku. Tapi tenang aja, bahasannya nggak terhitung berat kok. Tanpa kita sadari topik[…]

Digital Era: Phase of Advancement

Halo P-assengers!  Balik lagi sama aku, Balqis! Ini adalah artikel pertama aku di web ini saat kelas 11. Sebelumnya aku sudah beberapa kali menulis artikel di web ini saat kelas 10.  Pada artikel ini, aku ingin membagi sedikit pandangan aku tentang era digital. Sebenernya, era digital itu apasih? Jadi, mengutip sumber yang aku baca dari[…]

Web design, development and information technology: laptop, smartphone and tablet on an isometric desktop

What Is Digital Literacy?

Halo, P-assengers !! Ketemu lagi nih sama aku, Devina di artikel kali ini. Nah, di artikel ini, aku akan membahas tentang literasi digital. Penasaran? Yuk, dibaca sampai habis yaa ! Di era globalisasi ini, tentunya teknologi semakin berkembang termasuk berkembangnya teknologi digital. Dimana terjadi revolusi digital yaitu perubahan dari teknologi mekanik dan elektronik analog ke[…]

Yuk Jadi Anak Literasi Digital!

Hai P-assengers! Balik lagi bersama aku, Rangga in this brand new day! Kira-kira kalian penasaran gak nih sama artikel yang kali ini aku tulis? Jadi gini P-assengers, Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo). Acaranya diadain di The Kasablanka, hari[…]

heyhey

Hello, Digital Era

Halo-halo, P-assengers! Aku Naura atau biasa dipanggil Noy. Akhirnya nih ada kesempatan buat bikin artikel lagi, hehe. Udah lama banget yaa nggak upload artikel ke blog PIDAS. Special thanks untuk Kak Mine yang udah kasih tugas artikel dengan tema yang seru banget! Yup, tema yang aku ambil kali ini adalah mengenai era digital. Pertama-tama, apa sih era digital[…]