What is Digital Literacy?

Halo, P-assengers! Kembali lagi sama aku, Carmel dengan topik yang berbeda tentunya. Di artikel kali ini aku mau bahas satu topik nih yang sangat berhubungan dengan kita pada era sekarang ini, yaitu literasi digital. Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi[…]

digital things2

Everyone Can Do Magic With Digital Things

Hey, P-assengers ! Kembali lagi sama aku Mimi. Rasanya udah kangen banget untuk nulis artikel di Web PIDAS. Walaupun kangen, ga semudah itu untuk mengumpulkan niat saat membuat artikel. Nah, jadi di artikel kali ini aku ingin membahas suatu topik yang sangat menarik dan masih banyak dibicarakan oleh orang-orang dari dulu hingga sekarang ini. Yap,[…]

16b1ac1f6e9015e211fe69385fd8a6c4

Serba – Serbi Digital

Haloo, P-assengers! Balik lagiii sama aku, Felicia dari divisi Humas Media dongg tentunyaa. Di artikel kali inii, aku dan temen-temen PIDAS yang lain dikasih tugas nih sama kak Mine untuk membuat artikel yang bertopik tentang “literasi digital”. Di baca sampai habis yaa, P-assengers! Yang pertama mau aku bahas adalah apasih era digital itu? Era digital[…]

Pros and Cons of the Digital Era

Halo P-assangers! Balik lagi nih sama aku Kayla! Dari Divisi P-Voice!! Duh udah lama banget nih aku gak bikin karangan, jadi tolong dimaklumin ya kalo agak kaku. Ya walaupun jarang bikin karangan, job desc aku sebagai scriptwriter sih, jadi sebenernya aku nulis sebuah bentuk karangan yang gak terlalu kayak karangan juga. Eh iya gak sih?[…]

webinar-concept-with-man-desk_23-2147765647

digital literacy: what, why, who

Halo, P-assengers! Aku balik lagi dengan artikel baru setelah cukup lama tidak menulis. Selama selang waktu yang sudah terlewati, cukup banyak hal yang terjadi. Salah satunya adalah Netizen Fair yang aku datangi bersama teman-teman PIDAS Astonishing pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019. Netizen Fair adalah sebuah event yang dibuat oleh Siber Kreasi (Gerakan Nasional Literasi[…]

Literasi Digital Untuk Generasi Muda

Halo P-assangers! Kenalin nih, aku Puan Dinda dari divisi Humas Eksternal. Jadi, kita dikasih tugas sama Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, memangnya apa sih SiBerkreasi itu? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang[…]

cover artikel literasi

Literasi, Kunci Menuju Dunia

Halo P-assengers! Aku Shabrina Tania,  dari divisi humas media. Kali ini, topik yang akan aku bawakan adalah tentang literasi digital. Apakah yang dimaksud dengan literasi digital itu? Sudahkah kalian tahu apa itu Literasi Digital? Yuk, simak penjelasan dibawah ini dengan seksama agar dapat dimengerti. Pada zaman globalisasi ini, masyarakat mulai akrab dengan semua yang berbau[…]

digital era

Living in a Digital Era, Good or Bad?

Halo P-assengers! Apa kabar semuaa? Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel kali ini, aku mau membahas tentang Era Digital. Sekarang, kalau ngomongin tentang Era Digital itu sendiri pasti kalian gak asing kan? Bahkan kalian pun pasti sedang membaca artikelku ini melewati smartphone / laptop. Aku sendiri merasa bahwa hidup di Era Digital ini sangat[…]