Literasi Digital Untuk Generasi Muda

Halo P-assangers! Kenalin nih, aku Puan Dinda dari divisi Humas Eksternal. Jadi, kita dikasih tugas sama Kak Mine untuk membuat artikel tentang era digital. Nah, kali ini aku mau nulis tentang literasi digital yang dicanangkan oleh SiBerkreasi. Tapi sebelumnya, memangnya apa sih SiBerkreasi itu? Jadi, SiBerkreasi merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman potensi bahaya terbesar yang[…]

cover artikel literasi

Literasi, Kunci Menuju Dunia

Halo P-assengers! Aku Shabrina Tania,  dari divisi humas media. Kali ini, topik yang akan aku bawakan adalah tentang literasi digital. Apakah yang dimaksud dengan literasi digital itu? Sudahkah kalian tahu apa itu Literasi Digital? Yuk, simak penjelasan dibawah ini dengan seksama agar dapat dimengerti. Pada zaman globalisasi ini, masyarakat mulai akrab dengan semua yang berbau[…]

digital era

Living in a Digital Era, Good or Bad?

Halo P-assengers! Apa kabar semuaa? Balik lagi sama aku Ridha. Di artikel kali ini, aku mau membahas tentang Era Digital. Sekarang, kalau ngomongin tentang Era Digital itu sendiri pasti kalian gak asing kan? Bahkan kalian pun pasti sedang membaca artikelku ini melewati smartphone / laptop. Aku sendiri merasa bahwa hidup di Era Digital ini sangat[…]

digital era

Being A Part of The So-Called Digital Generation

Halo, P-assengers! Balik lagi sama aku nih, Syifa! Udah lumayan lama nggak publish artikel ke website-nya PIDAS, lumayan kangen juga ya hehe. Kali ini anggota PIDAS diberi tugas sama Kak Mine untuk bikin artikel dengan topik Literasi Digital dan aku akan mengangkat tema “Sebagai penerus bangsa, apa yang ingin aku lakukan di era digital ini?”[…]

Web design, development and information technology: laptop, smartphone and tablet on an isometric desktop

What Is Digital Literacy?

Halo, P-assengers !! Ketemu lagi nih sama aku, Devina di artikel kali ini. Nah, di artikel ini, aku akan membahas tentang literasi digital. Penasaran? Yuk, dibaca sampai habis yaa ! Di era globalisasi ini, tentunya teknologi semakin berkembang termasuk berkembangnya teknologi digital. Dimana terjadi revolusi digital yaitu perubahan dari teknologi mekanik dan elektronik analog ke[…]

Yuk Jadi Anak Literasi Digital!

Hai P-assengers! Balik lagi bersama aku, Rangga in this brand new day! Kira-kira kalian penasaran gak nih sama artikel yang kali ini aku tulis? Jadi gini P-assengers, Baru-baru ini, aliansi Siber Kreasi alias Gerakan Nasional Literasi Digital mengadakan Netizen Fair 2019 yang diusung bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo). Acaranya diadain di The Kasablanka, hari[…]

All about digital literacy

Haloo kak minee, teman-teman, dan ade – ade semuanyaa… balik lagi nih sama aku, kenalin aku shafira alifah ekasari dari divisi pchannel, kalian kangen gak sih sama artikel aku? Pasti kangenn nihh… nah sebelum masuk ke topiknya nih aku mau cerita sedikit bahwa zaman sekarang ini semua orang sudah malas untuk membaca buku karena menurut[…]