PURNAMAMA

PUR(ENAM)A

[PERHATIAN] Dalam laman ini, kalian akan diajak terjun langsung merasakan suka duka menjadi salah satu ‘pembesar’ PIDAS V5.0: Incredible selama 6 purnama ini. Kalau berkenan, monggo silakan dibaca. Kalaupun enggak juga, ya silakan. Pokoknya, selamat membaca!   Hai hai halo, P-assangers! Sebelumnya, tulisan ini ditujukan bagi para sejawat Pengurus PIDAS V5.0: Incredible, baik inti maupun[…]

1519315257259

Warna Keenam Purnama

Apa kabar, P-assengers? Ketemu lagi sama gue di tugas artikel, semoga ngga bosen ya baca cerita gue hehe. Tema kali ini gue akan menceritakan pengalaman yang sangat baru bagi gue yaitu menjadi salah satu bagian dari Pengurus PIDAS Incredible!   Tahun ajaran yang lalu, tepatnya waktu gue masih kelas 10, gue hanyalah seorang siswa baru[…]

B6C2DD4C-9FAE-40D1-9912-53C60F8FA521

Melangkah Bersama Para Pejuang

Halo Halo P-assangers! Apa kabar? Semoga baik – baik aja yaa! Kali ini, aku mau sharing ke kalian semua tentang gimana sih perasaan aku, suka duka, dan lainnya selama 6 bulan aku berada dalam kepengurusan PIDAS, yaitu sebagai Kepala Departemen Media Cetak. Kalian semua tau nggak sih apa yang selama ini aku rasain? Ya, Sebelum aku[…]

6 Purnama

Terbang Bersama Kalian

Halo P-assangers! Buat kalian semua yang belum tau, namaku Nabilla, tapi kebanyakan orang termasuk anak-anak PIDAS panggil aku Bea dan selama 6 bulan terakhir ini, aku menjabat sebagai Pemimpin Redaksi PIDAS dan ini adalah cerita bagaimana beberapa keputusan spontan bisa bawa aku ke posisi aku sekarang. Akhir tahun 2016, tepat di hari dimana SHARE with PIDAS[…]

Aerocreation Day-3!

Halo P-assengers! Pada tanggal 11 Februari 2018, PIDAS diberikan kesempatan untuk menghadiri salah satu acara yang diselenggarakan di Institut Teknologi Bandung yaitu Aerocreation! Acara berlangsung dengan sangat baik dan informatif. Penasaran dengan pengalaman PIDAS di Aerocreation? Yuk, simak terus! Acara diawali dengan pembukaan oleh dua mahasiswa FTMD selaku pembawa acara di Aula Barat ITB dan[…]

IMG_20180210_100616

“Aerocreation 2018″ Day-1!

Haloo P-assangers! Kali ini, aku mau ceritain tentang salah satu acara yang dilaksanakan oleh mahasiswa ITB. Pada hari Sabtu, 10 Februari 2018 lalu Aerocreation Day 1 sudah dilaksanakan loh! Acara yang bernuansa kedirgantaraan ini berlangsung di Aula Barat Institut Teknologi Bandung. Rangkaian kegiatan diawali dengan pendaftaran ulang anggota dari jam 07.30-08.00, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan[…]

IMG_20180203_101742

Pre-Event “Aerocreation 2018″ di ITB!!

Haiiii P-assengers!! Balik lagi sama aku Ersyaharani dari Departemen Media Cetak!! Nah, kali ini aku akan ngebahas tentang acara “Aerocreation 2018” yang diselenggarakan di Institut Teknologi Bandung pada tanggal 3,10, dan 11 Februari 2018. Tapi aku hanya akan membahas kegiatan-kegiatan pada hari pre-event tanggal 3 Februari 2018. Nah, untuk pre-event dimulai dengan pembukaan dan daftar[…]

#Ekstrakurikuler81 : Para Penyingkap dan Pelestari Nusantara

Halo P-assengers! Kembali lagi di artikel PIDAS! Sama seperti beberapa minggu sebelumnya, kali ini PIDAS akan membahas tentang 81 Camera. 81 Camera sendiri adalah program kerja dari PIDAS yang akan menyorot langsung bagaimana sih, sekolah di SMA Negeri 81 itu? Apa saja sih, kegiatan dan ekstrakurikulernya? Pokoknya, program kerja ini akan membuat kalian lebih tahu[…]

merah-putih-di-puncak

Selintas Angan untuk Ibu Pertiwi

Halo P-assangers! Apa kabarnya nih? Tak terasa ya kita sudah menuju akhir tahun. Bulan apa sih sekarang? Benar sekali Oktober! Hayoo di bulan Oktober itu ada peringatan hari apa sih? Jawabannya adalah Hari Sumpah Pemuda! Pertama – tama Aku ingin mengulas sedikit tentang sumpah pemuda. Sumpah pemuda adalah salah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan[…]

sssss

Pe(MUDA)

Pemuda, kemana langkahmu menuju Apa yang membuat engkau ragu Tujuan sejati menunggumu sudah Tetaplah pada pendirian semula Dimana artinya berjuang Tanpa sesuatu pengorbanan Kemana arti rasa satu itu Bersatulah semua seperti dahulu Lihatlah kemuka Keinginan luhur kan terjangkau semua Pemuda, mengapa wajahmu tersirat Dengan pena yang bertinta belang Cerminan tindakan akan perpecahan Bersihkanlah nodamu semua[…]